Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
Закон и порядок
+4

Могут ли выгнать из школы за некоторые пункты? Сами пункты в вопросе. РБ ЭТО ВАЖНО!!!

Дело так: у нас с завучем закатился скандал о том что ввели какую-то систему о запрете мобильных телефонов. Честно не знаю во всех ли школах Беларуси, но в нашей появился запрет мол: Учитель в начале учебного дня должен изымать телефоны до конца дня, а после уроков отдавать. Никто не отдаёт и на днях у меня с другом забрали телефоны и отнесли к директору. Мы после уроков пошли их забирать, но она сказала что отдаст только родителям. Я начал говорить ей что пойду напишу заявление в милицию за кражу имущества (т. е. телефона). К нашему разговору подключилась ранее упомянутая завуч. Директор ей всё рассказала (всё что я ранее упомянул). И завуч начала мне орать мол: Выгонит из школы за место жительство, причёску ( у меня просто очень длинные волосы ), за хамское поведение и внешний вид. Живу я недалеко от школы буквально 2 остановки, но возле меня есть другая школа, но в неё я не хочу идти потому что знаю какие там ребята и учителя ( проще сказать что ученики и учителя там быдло ). И я не хочу туда идти. Ещё в телефоне на главном экране у меня смерть курит и директор упрекла меня за эту картинку и я ей сказал что и это тоже статья за проникновение в личные данные или личную жизнь (кста напишите какой из этих двух пунктов правильный).
Вопросы таковы:
могут ли выгнать из школы за:
1) место жительство
2) внешний вид
3) заявление которое хотел написать (мол сказала что сделает как-то чтобы это заявление у меня не приняли)
4) за картинку на телефоне

И если как-то можно, то как их опустить чтобы они не смогли мне что-то предъявить?

И где я сам не прав?

Заранее спасибо.

По дате
По рейтингу
Высший разум
5лет

боже. как нагл и глуп автор - школа-государственное учебное заведение.
в открытом доступе на официальном сайте школы дб УСТАВ школы.
раз тебе стало известно. что в школе запрещено пользование телефоном.
то ты ОБЯЗАН подчиниться.
статьями размахивать будешь у помойного ящика. где окажешься.
когда тебя выпрут из школы- формальный повод ты сам создал- не по месту жительства учишься.
в серьезных школах городов РФ набирает силу запрет на наличие телефона в учебного времени.
приведи три серьезных причины-
для чего тебе телефон на уроках....

Искусственный Интеллект
6лет

Значит, в плохой школе с быдлом ты учиться не хочешь, а в хорошей сам ведешь себя как быдло, не соблюдаешь правила и не уважаешь учителей. Молодец.

Ученик
6лет

С учителями воевать бесполезно - лучше пойти на встречу . Так они тебе телефон хоть завтра отдадут . Конечно можно сделать всё серьезно, по типу заявления в полицию . Но ты заебёшься .
1) Да - ты по закону должен учиться по месту жительства .
2) Всё зависит от устава школы . Но в 80% - нет не могут .
3) Хехех, они просто запугать тебя пытались .
4) Нет, нет и ещё раз нет . Это просто картинка .