Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
Закон и порядок
+4

Сосед напротив высадил деревья перед дорогой.

Локация Подмосковье. Сосед напротив высадил непосредственно перед дорогой деревья и практически перед краем дороги вбил колья и натянул вдоль дороги колья, чтобы на его газон не заезжали, тем самым сделал, ситуацию, чтобы заезжали на наш газон, так как водители не хотят повредить автомобиль. Так же делать не хочу и насколько я понимаю это не совсем законное ограждения и будет мешать пешеходам, если будет ехать машина. Это является улица общего значения без каких-либо ограничений, а соседи напротив - это вновь возведённый коттеджный поселок. Администрация разводит руками и ссылается на ст. 69 п. 4(б) закона Московской области #191/2014-ОЗ «О благоустройстве Московской области» (ограждения и зеленые насаждения не препятствуют движению транспорта и пешеходов по дороги общего пользования и находится в 5 метровой зоне ответственности владельца частного земельного участка). Помогите сослаться на правильные СНиПы, градостроительные нормы и т. д. Для правильного обоснования незаконной высадки деревьев.
P.S.в телефонном звонке главный архитектор подтвердил, что не законно установленные траншея, деревья и колья (так как есть мин требования 3,5 м. дорожное полотно и 1м. Для пешеходов+ рядом провода и в дальнейшем может мешать прокладке коммуникаций), но он предписание не может вынести нужно обращаться в территориальные органы ( ответ через Добродел описал выше).
P.s.s. Симметричный ответ соседу делать не хочу, так как считаю это не законной ситуацией и проблемой для остальных жильцов улицы.
За ранее спасибо!

По дате
По рейтингу
Оракул
6лет

позиция русского быдла - бороться не за то, чтобы машины не заезжали на газон, а за то, чтобы заезжали и к соседу тоже!

Искусственный Интеллект
6лет

колья то вы может и уберете.
деревья останутся. высадка деревьев ничего не нарушила.
а машины наверное надо во дворе парковать. на частной территории

Просветленный
6лет

Через суд доказывайте свою правоту.

Искусственный Интеллект
6лет

думаю у проезжей части должна быть безопасная обочина