Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос о пирожном "Картошка" времён СССР.

U(CN)5 Высший разум (128151), закрыт 5 лет назад
Если кто помнит. Какого цвета пирожное было внутри? Навеяно вот этим рецептом в видеоролике.

И ещё - где в то время это пирожное для вас (вами) покупалось?
Лучший ответ
Вера Искусственный Интеллект (457283) 5 лет назад
в кондитерских цехах делали из обрезков бисквита испечённого на большом противне для тортов - боковинки разминали с остатками крема и сформовав картошину обваливали в порошке какао какбы панировали - для украшения делали шприцем глазки -проростки \\\\
ролик смотреть не стала \\ внутри было светлое если боковинки не горелые
Источник: видела своими глазами
Остальные ответы
// Оракул (99572) 5 лет назад
насколько помню, внутри было тёмным, как и снаружи.

а покупал тут недалеко был магазинчик со всякими пирожными и тортами, а так же дома готовили такое
На небе Бог, на Земле Россия! Искусственный Интеллект (299539) 5 лет назад
Однородного тёмно коричневого цвета
Цена 22 копейки
шкураМудрец (13632) 5 лет назад
7 копеек оно стоило
На небе Бог, на Земле Россия! Искусственный Интеллект (299539) Мне не интересно что ты жрало за 7 копеек)
Revolga БуквыТридцатьОдин! Мудрец (13292) 5 лет назад
В ТЦ, продают у меня такое, где кафе со всякой едой, там много стоек
Eugene Просветленный (44482) 5 лет назад
Когда я увидел как оно готовится, все желание покупать его отбило.
БелаяПушистаяГуру (3397) 4 года назад
у нас вся еда ТАК готовится
Dragon_M Искусственный Интеллект (211852) 5 лет назад
Сами делали, печенье измельчить на мясорубке, добавить какао порошок, сахар, перемешать, растопить маргарин и горячий выливать в печенье, перемешать и лепить пирожное, убрать в холодильник.
фигня получается, а не картошка
Dragon_M Искусственный Интеллект (211852) У безруких никогда ничего не выходит.
Cerj . Просветленный (39636) 5 лет назад
Сейчас продают картошку маленькую, с карамелью внутри и с шоколадной глазурью снаружи.
Андрей Курочкин Искусственный Интеллект (129181) 5 лет назад
однородного цвета - ведь брали подсушеный бисквит. добавляли какао-порошок+ масляный крем со сладким сиропом. Все это перемешивалось в однородную массу и лепилось шариками
Алекс Мо Искусственный Интеллект (357260) 5 лет назад
одинаковое оно было со всех сторон
Сергей Оракул (69214) 5 лет назад
В школе покупал, в буфете, тёмное оно всегда было.
Фото-Леди Оракул (54115) 5 лет назад
Я очень любила картошку, это пирожное еще ромовым называли. Равномерно очень темное, коричневое, ничего сверху, кроме крошечной завитушки из белого крема
Мы работали недалеко от хорошего ресторана и внизу было кафе, где в обед можно было купить пирожок, чашечку отличного кофе и пирожное. Однажды картошка была отвратительная. А потом мы узнали, что в тот день готовили студенты кулинарного техникума. Это дама из другого отдела зашла и похвасталась дочкой, которая там практику проходила и им доверили эти пирожные. Все стало ясно. Дети давно закончили практику, а я с тех пор так и не ем «картошку»
EolinОракул (97557) 5 лет назад
вы знаете что означает эта завитушка из крема?
Натали Горшанова Мудрец (15163) Завитушек, а скорее маленьких запятых, у нас в Ленинграде было вроде 3-4, и означают они росточки у картошки)))
Svetlanka Искусственный Интеллект (1011544) 5 лет назад
Нормальное пирожное Картошка всегда имело однородную структуру и снаружи и внутри!
Дина Матвеева Просветленный (33770) 5 лет назад
В домашнем приготовлении пирожного Картошка я всегда использовала ванильные сухари, обязательно какао порошок и коньяк (остальные ингредиенты опускаю), поэтому цвет был коричневого цвета. Никогда не покупала))
Натали ГоршановаМудрец (15163) 5 лет назад
Правильно, только на сухарях. Из печенья было невкусно!!!
Сэр Бамбук Искусственный Интеллект (678107) 5 лет назад
Я его никогда не евши, но по составу у него какао, значит коричневый .
ага, только бамбук куривши
Вика Чернова Искусственный Интеллект (119721) 5 лет назад
Белое оно было!!! В обсыпке из какао, с глазками из масляного крема. В Москве 80-х по крайней мере. Полностью темный "шоколадный" вариант появился позже. А потом такую хрень стали делать, мы перестали покупать.
Белая песня Мудрец (19395) 5 лет назад
смотря какой сорт картошки изобразить хотели. последнее время пробовала с орешками вкуснятина.
СМУ-95 Просветленный (20119) 5 лет назад
было однородным- коришневым
маня Искусственный Интеллект (186981) 5 лет назад
Светлое было, без какао, какао использовалось только при обсыпке, вот, из книги Мархеля и Гопенштейна
Как и писала Вера, использовались или обрезки бисквитного полуфабриката, из которого вырезали круглые заготовки или выпекали специально бисквиты. Возможно, потом и делали всю массу темной, но я такого не видела, это ведь еще и перерасход какао-порошка)
Вика ЧерноваИскусственный Интеллект (119721) 5 лет назад
Интересный вариант Полоски. Сохранила)
маня Искусственный Интеллект (186981) Если нужно, могу всю книгу выслать, формат .djvu )))
Натали ... Мыслитель (5492) 5 лет назад
У нас до сих пор продаётся в тех же магазинах
Похожие вопросы