Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

чем отличается пшеничная мука от цельнозерновой пшеничной муки и от какой из этой муки толстеют?

Аня Холод Ученик (57), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Прыгаем без парашюта Искусственный Интеллект (164266) 6 лет назад
Толстеют - от профицита калорий.
В цельнозерновой муке есть оболочка зерна, а оболочка - это самое полезное, там все витамины. Сними оболочку и получится гольный крахмал. Что полезного в крахмале? Ничего.
От простых углеводов поправиться проще только потому, что они быстро усваиваются. Съел ты сникерс 500 калорий - через 20 минут под ложечкой сосет, ты опять голоден, ты пойдёшь неизбежно что-то слопаешь. А те 500 калорий никуда не делись! Точнее делись - отложились про запас в жировое депо. А вот если ты съел тарелку гречки с мясом и с салатом, да все это с маслом - те же 500 калорий, но есть ты захочешь аж через 3 часа! За три часа успеешь их потратить и ничего не отложется.
Остальные ответы
Byret Оракул (59830) 6 лет назад
Пшеничная мука содержит в себе только внутреннюю часть зерна, цельнозерновая - зерно полностью, вместе с оболочкой. Калорийность у них практически одинаковая, так что толстеют от любой, если есть больше положенного :)
пилот во времени Искусственный Интеллект (217973) 6 лет назад
Толстеют от количества но не от вида и качества=Жрать или есть?)
Похожие вопросы