Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
Бьютилэнд
+4

Проблеммы с устной речью: дикция, построение предложений.

Недавно я заметил, что с моей речью что-то не так, вроде говорю красиво, а вроде что-то появилось, что-то мещающее моему общению. Во первых я заметил, что часто стал просто неправильно произносить звуки. Вместо ,,Р" я могу произносить либо американскую версию ,,R", либо ,,Л".Меня это очень сильно раздражает. Во вторых: я стал строить предложения верх дном. Иногда говорю нормально, а иногда могу нести просто лютую дичь. Иногда слово, которое должно стоят в конце стоит в начале предложения. Из этой проблемы вытекают еще несколько проблем. Говоря предложение, могу заштопориться на его середине, забыть какое слово должно там быть. При это я либо стою и думаю, -Какое же там было слово, как я мог забыть",либо просто пропускаю этот момент, заменяя его другим словом, иногда далеким от оригинала. Забываю часто, что хотел сделать. Вот я уже готовлюсь там залесть в переводчик, узнать перевод какого-нибудь слова на английском или испанском и... Уля-ля.... А что я хотел сделать? Вчера был устный экзамен по русскому языку. Из-за того, что я тупо предложения ,,Карявкал "(Типо-,,Говорил неуверенно, запинался, заикался), мне поставили ,,4".А я даже объяснить не мог, что у меня что-то с речью не так, а на самом деле, я все знаю. Посмотрит, как на дурочка. При этом русский у меня на ,,5" и я хочу, чтоб так было и дальше. Уточнение про экзамен. На экзамене я говорил еще хуже, толи из-за волнения, толи из-за чего -то другого не знаю, я повторял некоторые слова по несколько раз. Не знаю правда, как это внятно объяснить, но у меня было 2-3 раза, где я что-то повторил, как раз после того, как я уже это сказал. Также следует сделать акцент на английский язык. Когда я говорю на английском языке, я говорю в несколько раз лучше, четче и увереннее, чем на том же самом русском. Вот это меня удивляет больше всего. Подведя итоги, все эти выше перечисленные проблемы мешают мне общаться в повседневной жизни, как уже и говорил,,, 4" за экзамен, просто из-за того, что говоришь не так, как надо, меня совсем не радует

P.s. Также, говоря на уроке и с друзьями вижу много различий в разговоре. Когда говорю допустим слово ,,Сейчас".На уроке я могу сказать ,,Ща... Сейчас", а на улице, с друзьями вместо ,,Ща", вылезает ,,Сейчас".Не пойму, как мозг тут реагирует. Такое ощущение, что мой мозг с моей речью сделали себе Downgrad и так и ждут своей очереди, чтобы помешать мне нормально говорить. Что со мной не так? Help!

Дополнен

P.s. Мне 14 лет

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

У меня тоже бывает такое что порядок слов не тот (слово которое стоит в начале должно быть в конце и тд) . Ещё запинаюсь часто иди повторяюсь. Бывает что говорю что-то и не знаю как продолжить. Хз что это

Гений
6лет

отключить интернет, заняться спортом и общаться больше в живую