Стоит ли возвращаться домой?
Вообще, в этой истории я повел себя как д*лбеб, я понимаю, но и вы постарайтесь войти в мое положение, ибо переходной возраст вещь не шуточная. И да, мне 14.
Произошло это в субботу. Для начала нужно сказать, что мой батя начал работать немного (много) дольше обычного, возвращаясь домой только под ночь. У меня есть два брата, обоим по 4 года, так что с ними приходится постоянно возиться. Моя мать учится в университете, так что времени на подготовку к сессии и детей у нее не было. Вообщем, теперь я был обязан сидеть и играть с ними. Меня такой распорядок не устраивал от слова совсем, ибо после шести часов мозго*ства в шараге мне приходилось возиться с мелкими детьми. Тем не менее, я сидел с ними и почти не жаловался, ведь играть с ними я умею хорошо, порой сам не замечаю, как начинаю все больше и больше увлекаться игрой, хоть это и перерастает в боевик с кучей насилия. Хоть я и сидел с ними, но во время уроков я не мог этого делать, из-за чего моей матери ничего не оставалось, кроме как играть с ними. Она готовилась ночью, спала по два часа в сутки, всегда была на нервах. Вообщем, давайте к истории.
Произошло это, как я и сказал, в эту среду. Тогда я только вернулся с учебы и мать сразу начала орать, или как она сказала позже, говорить повышенным тоном, чтобы я поиграл со своими братьями. Тогда я вскользь сказал что-то вроде "задрали уже.." и тут началось...
Мать выбегает с кухни (она училась именно там) и начала орать на меня, какой же я не благодарный и как ей сложно. Ладно бы на этом все закончилось. Я сказал, что хочу уйти отсюда (я имел ввиду из коридора, дабы меня никто не трогал и я мог успокоится ), тогда мать сказала мне, чтобы я, прямая цитата, "валил нхуй из моей квартиры". Тогда я подумал, и решил, что было бы не плохо и впрямь уйти из этого ада. Я пошел в свою. комнату собирать вещи, но тут подумал, а куда же я пойду? Сначала подумал о простой прогулке, но решил, что сегодня я домой точно не вернусь. Тогда подумал о друзьях, спросил у каждого близкого мне друга (Сани, Димона, Ильи, Стаса), можно ли остаться у них с ночевкой, но откликнулся только Саня, который сказал, что его родители явно против этого, ведь они находились на грани развода, ну а Саше было пох*й. Тогда я отчаился, но вспомнил про то, что у меня есть бабушка из Ульяновска. В тот же миг я начал нервно, дрожащими руками набирать ее номер, и.. Она взяла трубку. Я спросил, можно ли мне приехать к ней, но от нее поступил резонный вопрос, что-то типа "А тебе не нужно в школу?". Тогда я сказал, что раз уж я спрашиваю, то нет. Только тогда я задумался о уроках, но понял, что лучше пробать пару дней шараги, чем терпеть эти сцены от матери. В итоге, уже спустя десять минут, я демонстративно сказал "До свидания!" и ушел восвоясе. С собой я взял ноутбук (с которого я это печатаю), телефон, наушники, деньги и запасное нижнее белье. Я нашел остановку с автобусом Казань-Ульяновск и уже спустя 20 я спокойно ехал в Ульяновск. С собой у меня были 3000, что подарили мне родители на День рождения (довольно много по моим меркам). Спустя часов 20 (по ощущениям) я вышел на остановке, но... Я не знал адрес своей бабушки. Я позвонил двоюродному брату брату, что жил с ней и спросил адрес. На вопросы о том, что я делаю в Ульновске, я ответил фразой "да просто почиллить заехал". Довольно странно, ага. Спустя минут 15 катаний на автобусе, я прибыл к заветному подъезду. Позвонил в домофон, мне открыли, пришел к входной двери и понял, какую хйню я сотворил, но было уже поздно. Вообщем, я постучал, мне открыли, радушно встретили и начали задавать вопросы, почему я один. Я рассказал бабушке все как есть, она немного поругала меня, но сказала, что разрешит побыть мне тут. Мы немного посидели с двоюродным братом (время было уже 12 часов) и легли спать.
Классная история, прочитал только что тебе 14
мама учится ведь не просто что это ей нравится. И отец работает больше, чтобы вас обеспечить. Сейчас очень трудно зарабатывать деньги. Вы зарабатывали когда нибудь, чтобы оплатить счета? не еду, не тряпки, а счета? С родителями в мире надо жить, уметь ладить с ними, договариваться. Другим вы никому не будете нужны, как и показали друзья. Тем более вам еще учиться и жить самостоятельно вы не можете.
Поставь себя на их место, только с умом - все поймешь
и что дальше? Поступил грамотно, но все равно придется возвращаться и выслушивать еще большие скандалы
Да уж, я тебя понимаю, когда сваливаешь из дома все мысли только о том, почему же люди неправильно пишут слова и какойбы музон послушать