Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
Закон и порядок
+4

Сроки давности невыплаченного кредита.

Здравствуйте. Вопрос знающим людям.
Брал потребительский кредит в банке еще в 2008 году!!! Изначально платил, возраст у меня ближе к пенсии, сократили вобщем.
Банк не стал церемониться со мной и отдал для взыскания или продал - не помню много лет уже прошло. В итоге Я не смог его погасить .
Кажется и срок давности прошел, ведь сколько лет прошло. 11 лет молчания !!!
И вот на дворе март 2019 года !!!И мне переодически звонят из банка с навязчивой просьбой погасить долг.
Интересно мнение юристов.
И еще если банк отдал долг коллекторам в праве ли он, что то требовать с меня?
Спасибо.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
6лет

В случае, когда кредит предоставляется под ежемесячное погашение, аннуитетный платеж, то срок исковой давности начнет течь со дня последнего платежа, установленного графиком. А потому Вам нужно смотреть дату последнего платежа, установленную графиком погашения кредита. Кроме того, необходимо понимать, что срок исковой давности не применяется самостоятельно. А применяется только судом и только в случае если сторона дела заявила о пропуске истцом срока исковой давности. Если такого заявления не поступит, то суд рассмотрит дело в пределах всех исковых требований. Отсюда следует, что даже истечение срока давности не препятствует кредитору требовать от должника исполнения обязательства.

Искусственный Интеллект
6лет

Порекомендуйте звонящим обратиться в суд.

Искусственный Интеллект
6лет

Срок исковой давности - три года. Не отвечайте им ничего. Смените симку.

Искусственный Интеллект
6лет

А на какой срок был кредитный договор, до какого года?

Искусственный Интеллект
6лет

прошел срок давности
они просто отрабатывают старые задолженности на авось