Домашний хлеб в мультиварке.
Попала в руки мультиварка. Было решено попробовать испечь пшеничный хлеб. По рецепту: вода, мука, дрожжи, сахар, соль. Тесто замесил, оно поднялось. Засунул в мультиварку на выпечку, как и на кулинарном видео, но получил бледный хлебоподобный кусок чего-то. Внутри не сырой, но при нажатии не восстанавливается. Объясните дураку, что я делаю не так. Рецепт взят из "книжечки в комплекте" специально под эту модель.
мультиварка не хлебопечка, она тебе "сварила" хлеб, а он по технологии должен часа три выпекаться.
Хлеб в мультиварке печется вполне нормально. Но его в процессе выпечки нужно будет перевернуть, чтобы корка была пропечена равномерно со всех сторон
Рецепты в "книжечке" почти всех мультиварок - откровенное фуфло, руководство по приготовлению корма.
Автор зайдите на любой форум посвящённый мультиваркам, там тысячи опробованных адаптированных рецептов, в том числе и хлеба. И все у вас получится.
Я пекла хлеб, и даже пасхальные куличи в мульте, и все прекрасно получается.
мультиВАРКА. Она предназначена варить. Только наши люди пихают туда всё подряд.
Ну что неправильно... неправильно выпекать хлеб в электрокастрюле. )) А так вроде всё получилось как должно быть.
Лучше бы с какой-нибудь шарлотки начали.
мука может быт плохая, дрожжи могут быть плохие... не дали подойти тесту, или мультиварка ваша не печет. У меня в редмонде всегда шикарный хлеб, без проблем. Один раз была подвела мука.