Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто нибудь покупал билет на самолёт на сайте Turkish Airlines?

Виталий Логинов Профи (514), на голосовании 5 лет назад
При бронировании билета есть только строка ввода имени и фамилии, после этого следует оплата. На каком этапе нужно вводить данные паспорта?
Голосование за лучший ответ
Юрий Комаров Искусственный Интеллект (184921) 5 лет назад
Многим иностранным компаниям неинтересны данные Вашего паспорта...
Виталий ЛогиновПрофи (514) 5 лет назад
Т. е. когда я приеду в аэропорт им будет достаточно фамилии и имени на электронном билете? Странно как то
Юрий Комаров Искусственный Интеллект (184921) Ещё паспорт нужен будет...
Osert Искусственный Интеллект (156774) 5 лет назад
Не надо вводить данные паспорта у Туркишей.
Дополнительный вопрос появился. Что если я буду оплачивать билет чужой картой. Вопросов не будет?
Osert Искусственный Интеллект (156774) А это надо в правилах продажи читать. У некоторых авиакомпаний есть правило, что карта плательщика должна принадлежать одному из пассажиров в брони. Они обычно это указывают при выходе на страницу оплаты.
Claire Lumiere Искусственный Интеллект (140952) 5 лет назад
Иностранные авиакомпании не требуют номера паспорта практически никогда. Это обязательно только в РФ, для дополнительного контроля.
Шансов, что человек с вашим именем и фамилией как-то узнает, что вы купили билет на этот рейс, практически нет. ))) К тому же некоторые авиакомпании просят иметь при себе карту, которой был оплачен билет.
Но как быть если я собираюсь оплачивать билет чужой картой!?
Claire Lumiere Искусственный Интеллект (140952) Смотрите, обязательное ли это условие у Туркишей. Если честно, не думаю... Если да, то просите, чтоб тот, кто оплачивает вам билет, перевел деньги на вашу карту. Знаю, что некоторые иностранные авиакомпании, особенно лоукостеры, требуют, чтобы оплата была картой на имя пассажира и чтобы он имел ее при себе. Иначе на рейс не сажают. Именно чтобы избежать ворованных карт, неустановленной личности пассажира и прочих махинаций...
Восставший из бана Оракул (64156) 5 лет назад
указывать данные при ПОКУПКЕ билета-пережитки совка
zhodzky Просветленный (48871) 5 лет назад
Паспортные данные нужны будут только при регистрации на рейс. А вот касательно оплаты чужой картой, то тут несколько сложнее... Обычно это никого не волнует, но иногда могут возникнуть вопросы. По этому лучше платить своей картой. Известны случаи когда людей не пускали на рейс на том основании что они не могли предъявить карту на регистрации. Вроде как при оплате чужой картой владелец карты должен как то подтвердить легальность оплаты, подъехать в офис авиакомпании с картой или ещё что то такое... Если без оплаты чужой картой ни как, то лучше позвонить в авиакомпанию заранее и прояснить эти моменты.
Похожие вопросы