Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
Ремонт и обслуживание авто
+4

Пдд РБ ну и РФ, отличия не сильные вроде бы как

я ехал по равнозначному т-образному перекрестку с ограниченной видимостью фото ниже и в меня справа въехал трактор который двигался по левой полосе (его встречная полоса) я посмотрел слева никого и продолжил движение направо а там этот тракторист по встречке. почему виновным сделали меня? да помеха справа, но помеха справа это если бы он двигался по своей полосе и я въехал на его полосу, но по идеи моя полоса была свободна и я мог продолжить движение, тракторист сказал гаи что объезжал ямки по встречке и я его не пропустил, ямок там нету вообще, дорога что у меня что у него грунтовая ровная сухая. да у нас в рб можно совершать обгон на не обозначенном перекрестке, но тут тоже есть правило, водитель должен убедиться что обгон, объезд препятствия будет безопасен, перекресток не просматривается хорошо и он двигался впритык к забору по встречке, я поворачивал направо, если бы он двигался по своей полосе то наши траектории не пересекались бы а т. к он двигался возле забора я не мог его увидеть и быстро среагировать, дорога широкая. почему виновен только я? ведь он тоже нарушил, у меня много свидетелей человек 40, могут все подтвердить. он не убедился что объезд безопасен и выехал на встречку, почему гаи написали только то что я не пропустил помеху справа?
ведь его нарушение тоже есть, препятствия нет, это отговорки, в итоге мне фару правую, крыло и кондейн под замену а ему только штраф за техосмотр. он утверждал еще что я вылетел быстро, мол летел км 50, посмотрите на перекресток, там не возможно лупить 50 это раз, два я ехал по малому радиусу и не вписался бы на 50км в поворот, мне пришлось бы въезжать по большому радиусу, а так же повреждения, если бы я вылетел в него на скорости 50 км, повреждений было бы больше, как минимум еще сработали бы подушки, диск выгнуло бы.
разъясните пожалуйста, почему вина только моя?
это получатся что тогда он намеренно двигался по встречке препятствия там нет и это докажут 40 человек которые по этому маршруту едут каждый день на работу.
это равносильно что я буду ехать по главной и резко вильну к примеру через разметку 1.1(сплошная) втаранюсь в человека который не ожидает такого маневра и скажу он не уступил мне дорогу когда я объезжал ямки по встречке

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Надо было смотреть направо, вот и весь ответ.
Он как раз убедился что выезд безопасен - вас то в тот момент на встречке не было.
В общем, нечего там ловить.

Просветленный
6лет

Помеха справа, НЕЗАВИСИМО от того, по какой полосе тот ехал! Так причиной ДТП - непропуск помехи справа!