Top.Mail.Ru
Ответы

Я очень хочу, чтобы меня пожалели, и мне очень стыдно из-за этого.

Последние месяцы выдались очень трудными для меня. Я не преувеличиваю, это действительно так. К изнуряющим репетициям в театралке прилагается школа, приватные уроки вокала (но это скорее отдых, у меня прекрасная педагог), курсы по английскому, семейные проблемы. Ещё у нас очень нервная педагог по театралке, которая постоянно занижает мою самооценку ( Но бросить я театралку не могу, я в этой сфере больше 8 лет, не представляю жизнь без этого. У меня нет настоящих друзей, разве что просто очень много обыкновенных друзей, не лучших, не близких.
И дело в том, что последние месяца четыре я постоянно хочу, чтобы меня все жалели. Как-нибудь обняли, погладили меня.. И мне очень стыдно из-за этого, я очень боюсь, что я на себя накручиваю, что сама себя этим жалею. Постоянно так твердит мне бабушка, поэтому мне так стыдно из-за того, что я просто не могу перестать. Чувствую себя настоящим нытиком, наверное, так и есть.
И я очень хочу от этого чувства избавиться, а оно не уходит. И от этого еще хуже становится.
Почитала ответы на подобные вопросы здесь.. И убедилась, что люди считают, что все это признак эгоизма, избалованности, даже лени.
Действительно ли это так? И, пожалуйста, не знаю.. это очень сложно, но дайте совет, как избавиться от этого.
Я уже пыталась сочувствовать другим, отвлечься на них, но в какой-то момент это становится противным, потому что они хотят этой жалости все больше и больше.
А я хочу не испытывать это дурацкое желание, ну что с этим делать? (

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Ты можешь переключиться с ЖАЛО (Заметила?) сти на веру в лучшее. С яда на мёд!
Само это слово выбросить вон.
В ЖИЗНИ ВСЕГДА ЕСТЬ МЕСТО ДЛЯ ЧУДЕСНОГО.
Просто Ты НЕ искала этого. Тебя занимало всё, что душе не надо. Чужое.
Чудесное есть. Пример? https://www.youtube.com/watch?v=x3X44Rrfvck

Оракул
6лет

Это вы любви и ласки хотите, а не жалости.

Мастер
6лет

Это круто, ты можешь полностью выкладывать в трагических ролях)

Знаток

#ОтмышкаОсвождённая

Искусственный Интеллект
6лет

Даша, к психотерапевту )