Как бороться с агрессией людей на тратуаре???
Добрый день. У меня такая проблема, я вожу элекстрический скутер. Может кто знаком с таким, назывется City Coco, на вид как большой самокат едет не быстрей велосипеда. Так вот до этого у меня был велосипед с сидушкой для ребёнка (реб. 5лет) я ездила по тратуару так как, боюсь ехать по федеральной трассе на равне с камазами и этим вызывала не довольство пешеходов. Но недавно купила этот даже не знаю как сказать большой самокат и теперь удобно, педали крутить не нужно ребёнка посадил с зади на седение прям красота. Но радость была не долгой, пока люди не начали меня материть и некоторые пытались на меня даже кидаться, особенно мужчины, хотя я с ребёнком и это никого не смущает, мужчины пытаются меня толкнуть или ударить.
Так вот, я не гоню по тратуару, еду очень медленно, по краю тратуара, даже на великах меня обганяют,,, да я там не одна ездию, много раз видела и подростков на мапеде и других почему то не трогают,,, когда я вижу пешехода я либо останавливаюсь, либо сигналю предупреждаю зарание. Но многие даже дорогу не хотят уступать, пытаясь перегородить путь, ругаются, хвотают за руль, хотя я никого не трогаю. Кричат чтобы я ехала по дороге.
Теперь уточню, я живу в посёлке и еду всегда по дорогам и по улицам которые находятся внутри посёлка, но через наш посёлок проходит федеральная трасса где очень большой поток машин, фуры и грузовики, ну и соответственно нету велосипедных дорожек и поэтому ИМЕННО ТАМ я еду по тратуару, так как я не могу с ребёном ехать среди фур и других машин со скоростью 20км в час, я переживаю за свою жизнь и ребёнка. Но агрессия людей меня доводит просто до депресии и даже пугает.
Ещё уточню, местные гаишники много раз меня видели, что я еду по тратуару и ничего не говорят, только здороваются :-)
У меня другая проблема. Иду себе по улице. Лужа, только думаю с какой стороны её обойти, как мимо проносится велосипедист ( или дебил на роликах). Ещё секунда и он бы меня сбил. И такое неоднократно случалось. По мне так гоняйте себе в специально отведённых местах, а не на тротуарах. А то, что вы якобы медленно ездите - не верю.

Сколько там людей то ходит?
Во первых ехать по тротуару можно, но пешеход имеет преймущество. Следовательно сигналить ему вы не имеете права. Сигнал разрешено использовать только для предотвращения дтп, а не для предупреждения о том, что вы едите. Если вы мешаете пешеходам то обязаны снизить скорость до скорости пешехода или спешится.
Если других не трогают а трогают лишь вас. Подумайте о том, что вы делаете не так?
Вы можете двигаться по тротуару. Но пешеход не должен уступать вам дорогу учтите это.
Те кто говорят про то, что вы не правы, несут полную чушь. Поскольку детей до 7 лет можно перевозить только по тротуарам и пешеходным дорожкам. Об этом есть пункт в пдд. Правда касаясь велосипеда. К сожалению правила дорожного движения в данном вопросе имеют некоторую недосказанность. Так как в пункте о мопедах и велосипедах есть пункт. О том, что можно ездить на велосипеде по тротуарам при отсутствии велосипедной дорожки. Про мопеды не сказано ничего. Более того, лицам до 14 лет запрещено ездить по проезжей части. Только по пешеходным зонам. Про мопед не сказано ни слова. Но и не сказано, что движение по тротуарам запрещено для них.
В случае с электросамокатом я считаю что правда на вашей стороне. Главное учтите что человек идет обычно со скоростью 5 километров в час. Когда кто то пролетает мимо, на скорости 15 это выглядит опасным. Вам кажется что вы едите медленно, но это не так. Постарайтесь не превышать 10 километров в час. А лучше ехать в районе 5.
Научитесь объезжать пешеходов не беспокоя их, вы им должны уступать а не они вам, вы нарушаете правила а не они, я бы тоже захотел дать в глаз такой бибикалке, сам езжу на велике по тротуару, такая же ситуация, но пешеходов я не беспокою
Уже введены поправки к ПДД и все, что мощнее 250 Вт приравнено к транспортным средствам. А все, что ездит в принципе быстрее 25 км/ч - исключено из велосипедов и самокатов и тротуары для них станут под запретом.
Так что ездите по тротуару смело, если нет велодорожек и красиво обозначенных разметкой обочин, если поставите на свой коко двигатель 249 Вт и автоматическое отключение при скорости 25 км/ч.