Top.Mail.Ru
Ответы

Друзья-сантехники, вопрос вам - богатырям - как перед камнем на перепутье...

Нужно перенести (сместить) в сторону узел подключения подводки для бочка унитаза. Сейчас он выполнен в виде опрессованной водорозетки с соединенным с ней угловым запорным краном... Есть варинты заменить сам такой сборный узел на запорный кран с опрессовкой на одном конце, либо заменить на пресс-фитинг и подсоединенным к нему запорным краном с резьбами на своих концах, либо купить новую гильзу для водорозетки и оставить узел таким как он есть... Чем продиктован вопрос? Хочу понять логику мастера, который пошёл по "усложнённому" пути, выполнив узел в виде водорозетки и вкрученного в неё отсекающего крана вместо опрессовки на металлопластик самого крана... Что говороит Ваш опыт на этот счёт, какие есть нюансы в этой теме, которые проявятся только спустя годы? Самому существующему узлу уже 15лет, и пока он не сочился и проблем не принёс... Дело так же и в том, что сама водорозетка (и узел) хоть и скрыта за унитазом, но выглядит потемневшей и не очень эстетичной... Какие Ваши мысли об этом...

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Так в чем проблема? Кран закреплен - не болтается. Почернели трубы - это из за сырости - на них плесень. Что бы не отпотевали трубы - надевай утеплитель для труб. Хочешь переносить - можешь совсем кран демонтировать, а на случай ремонта унитаза - будешь главный кран на стояке своем перекрывать.

Знаток
6лет

Неужели сложно сделать фото? Мне лень вникать в твое словоблудие.

Искусственный Интеллект
6лет

Вам смонтировали надёжный узел в доступном для ревизии месте.
Как только переставите рефлексировать по поводу его внешнего вида, жизнь заметно получшеет)))
А если проблема с внешним видом не отпускает, то натяните на всю эту лабуду серенький утепляющий чулочек из вспененного полиэтилена. Он избавит от конденсата заодно с экстерьером...
Говорят, вышивание крестиком помогает, но я не пробовал. (((