Игра престолов. думаю, большинство уже посмотрело, поэтому выплесну недоумение в стиле "какого хрена?" (спойлеры)
Итак, народ, рвется наружу негодование! какого же хрена?
я читал Мартина, у него войны и интриги вспыхивают за малейший клочок власти. так как же эти тупые сценаристы умудрились посадить на престол Брандона Старка??
да у них через полчаса после смерти Дэйенерис должна была начаться новая война!
а тут нам показывают, что собираются какие-то непонятные люди и сажают на престол человека, вообще не имеющего прав на трон!
Грэйджои присягали Таргариен. у них последний флот в Вестеросе, на их глазах север становится независимым! да они бы просто уплыли на свои острова, сказали, что они не будут подчиняться Старку и начали грабить побережье!
Мартеллы вообще единственные, кто не участвовал ни в одной битве, у них свежее войско, они так же присягали Дэйенерис. фигли они всё проглотили? Гордые дочери Дорна!! Север отделяется от империи, а они должны терпеть на троне добренького Старка калеку? да они своего добренького калеку не так давно зарезали, а Старки пусть сидят на своем севере!!
король Бран сидит и круто правит. на минуточку, он сидит в полностью разрушенном городе-кладбище, да еще без единого солдата (т. к. Санса увела знамена, а Дэйенерис вырезала все войска в Королевской гавани). он же там дня не продержался бы.
Сноу гордо уходит в закат... какого хрена? какого хрена его вообще не грохнули? ни дракон, ни безупречные, ни дотракийцы! дальше веселее - ок, его сослали в дозор как компромисс, что бы не началась война с безупречными. но безупречные уплыли! неужели добренький брательник-король не может его помиловать? какой вообще к чертям дозор, от дозора осталось два или три человека, включая Сноу и толстяка, который, судя по виду, стал шишкой не в дозоре, то ли мейстером, то ли главой своего рода.
в Черном замке Сноу ждут одичалые... т. е. несколько месяцев после "битвы живых" они там тупо сидят, голодают и ждут Сноу. кстати, насколько я помню, ворот и укреплений со стороны людей в Дозоре быть не должно, но Сноу проходит сквозь ворота.
Теперь надеюсь только на Мартина Великого и Ужасного. может он напишет для своей истории правильную и адекватную концовку..
этим вопросом задается весь мир
Да потому-что, в бюджет не уложились! Что-бы адекватно закончить, надо было еще ~ 4-5 серии. Но сроки поджимали, и деньги затраченные на сериал (как я уже упомянул выше), не резиновые...
Да и в целом 8 сезон нормальный получился, как и все другие. Просто одна единственная серия запоганила, сразу ВСЁ!
В создании последних серий принимали участие те кто состоит в партии Е. Р.. А они как известно всё только портят.
Не смотрел, не собираюсь.