Top.Mail.Ru
Ответы

Отказ от медосвидетельствования и взятка ГАИшнику чтобы не эвакуировал машину.

Остановили гаишники
Попросили выйти из машины. Сказали что есть запах алкоголя. Хотя запах был от человека который ехал со мной пассажиром сильно пьяным.
Я требовал дать прибор для продувки. Они сказали что у них его нет. Дальше предложили 2 варианта поехать с ними на мед

освидетельствование или дать оказ на камеру
При этом при первом варианте они эвакуируют мою машину на штрафстоянку и мне это обойдется в 27 тысяч (по их словам)
Поэтому они предложили мне облегчить последствия и дать им 5000 рублей чтобы оставить машину на месте, которая итак уже стояла на парковочном месте около дома. При этом сказали что мне всего лишь надо на камеру сказать что я отказываюсь ехать на мед освидетельствование. Взяли понятым моего пьяного пассажира и одного таксиста, которого остановили на дороге.
Я по незнанию об ответственности ехать на мед освидетельствование (о чем они меня никто не предупреждал )сказал на камеру что я отказываюсь ехать на нее. Затем они взяли у меня 5000 рублей и уехали
Теперь я понял что мне грозит штраф 30000 и лишение прав.

отсюда вопрос
что говорить на суде если я по сути не отказывался проходить освидетельствование а наоборот требовал алкотестер но они мне его не дали
не предупредили об ответственности за отказ а наоборот склонили сказать на камеру отказ и при этом за что-то взяли у меня 5000.
Получается я дал деньги гаишнику за то чтобы не эвакуироваи мою машину ( по его словам).
Если судья узнает о этих деньгах что грозит мне и ему? При этом гаишник вырвал у меня телефон и удалил аудиозапись моего с ним разговора. и стал рыться в нем и листать фотографии. Он подумал что я закладчик потому что увидел у одной аудиозаписи название "курение". Что можно сделать в этой ситуации?

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

пиши коротко ит ясно, тут никто читать твои проблемы не будет

Искусственный Интеллект
6лет

В случае вынесения на основании результатов медицинского освидетельствования на состояние опьянения заключения о том, что состояние опьянения не установлено, лицо препровождается к месту отстранения от управления транспортным средством либо к месту нахождения его транспортного средства.

Пункт 137.5 Приказ МВД России от 02.03.2009 года № 185

Это касаемо мути про "штрафстоянку и прочее".

Что касается остального - Сотрудники выписали протокол о правонарушении, который вы впоследствии подписали? Если нет - можете забыть про этот инцидент.

Искусственный Интеллект
6лет

По твоей дурости ты НИЧЕГО не докажешь. Развели как лоха. Сразу снимать видео, звонить в полицию и т. д.... А теперь = все!

Мудрец
6лет

Мдаа.. Ты с вероятностью 50-50 сможешь в суде выиграть. В таких случаях, камеру включать надо и снимать, по закону ты можешь это делать. То что кидаться начнёт, его проблемы, в суде потом бы док-вом было бы, очень даже серьёзным.