Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Рассрочка уплаты штрафа по административному делу

андрей загарский Ученик (92), на голосовании 5 лет назад
Здравствуйте, вопрос такой, 5 марта мне назначили административный штраф в размере 5 т. р., постановление я обжаловал, районный суд оставил без изменения 4 апреля был суд, сейчас я и это постановление обжаловал в областной суд, т. к. виновным себя не считаю, вообщем постановление вступило как я понимаю вступило в силу 4 апреля, я подал 20 мая заявление о рассрочке уплаты штрафа т. к. не могу заплатить всю сумму сразу, повестка в суд пришла на 12 июня! На выходной день! И еще если 4 апреля вступило в силу то и уплатить нужно до 4 июня, а заседание назначено на 12 июня, как так, зачем тогда это заседание если срок уплаты уже пройдет и ведь мое заявление должны рассмотреть в трехдневный срок, подскажите что делать, как лучше поступить?
Голосование за лучший ответ
Вадим Искусственный Интеллект (389642) 5 лет назад
не вступило оно в силу

Статья 31.1. Вступление постановления по делу об административном правонарушении в законную силу

Постановление по делу об административном правонарушении вступает в законную силу:
1) после истечения срока, установленного для обжалования постановления по делу об административном правонарушении, если указанное постановление не было обжаловано или опротестовано;
2) после истечения срока, установленного для обжалования решения по жалобе, протесту, если указанное решение не было обжаловано или опротестовано, за исключением случаев, если решением отменяется вынесенное постановление;
3) немедленно после вынесения не подлежащего обжалованию решения по жалобе, протесту, за исключением случаев, если решением отменяется вынесенное постановление.

Хотя о ином говорится ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 24 марта 2005 г. N 5

О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ, ВОЗНИКАЮЩИХ
У СУДОВ ПРИ ПРИМЕНЕНИИ КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ
Похожие вопросы