Кто такие строители-аферисты и почему им нельзя доверять?
Строители-аферисты - это те люди которые строят своё параллельно, с вашим, в большинстве своем с учетом того что считая что вы "лох"! Строят они свое, как говориться из их слов - из излишков строительного материала. Это означает что - они где то сэкономили, где то не до-применили, где то и вовсе не применяли. Таковые материалы которые им не нужны - можно продать, можно поменять на нужные. Вынести материалы за территорию объекта не составляет труда, если даже - работа ведется на крупных, охраняемых территориях, через негласный договор с охраной объекта, в простонародье - откат. Да и вместе с мусором в вперемешку, кто их будет проверять?
Фактический слова их не стоят ни гроша, их работа требует контроля чуть ли не стоя рядом с рабочим, то есть - получается что вы должны быть надзирателем с кнутом у рабов своих. Они умудряются не делать большое количество положенных работ, упрощать работу до того что особо и делать нечего, но смотрятся как будто что то сделано, преподносят как труд в поте лица и пули свистели над головой, пока они не уйдут и то что они не сделали добросовестно не даст своих отрицательных плодов, но от них, тех кого вы нашли из даля и след простыл, хотя и возиться с ними даже если вы их знаете, вряд ли доставит вам удовольствие.
В результате следует что - если вы человек с урезанным бюджетом, то лучше всего сделать все самому, потому как ничего сложного нет ни в чем, а научиться не сложно через книги, аудио и видеозаписи, которые кишат в интернете. А если у вас бюджет хороший - вам следует нанять строителя знакомого для контроля работ, чтобы он принимал их поэтапно, последовательно, под роспись, с приложением фото по месту, и бывает что дается гарантия на определенный срок, официально.
Любят строители рассказывать - как плохо им живется, давить на жалость, порой послушав их хочется самому сделать всю их работу, потом еще и денег им дать за работу, которые вы сами сделали, а еще приложить материалы вдогонку, чтобы они продали их, деньги от продажи оставили себе. Это могут быть слова следующего содержания: 1. У меня жена, ребенок, живут отдельно, сам живу с парнями на подселений, денег нет на проезд; 2. У меня жена, дети, потому приходиться как-то выживать, не подумай что я вру, сейчас Ораза, мне нужен еще аванс, тот который получил уже истратил; 3. У меня 4-ро детей, муж, аванс который вы дали уже кончился, прошу дать еще, или я уйду к другому, тому который даст аванс, работу почти закончил по крайней мере почти, тот этап который был оговорен, что тут такого что бы дать денег еще, сейчас же Ораза, надо помогать людям?
Как определить строителя-афериста: 1. Они не пунктуальны, приходиться жать порой часами, словно ждешь начальство, который оказывается казах, который не опаздывает, он просто задерживается; 2. Они хотят вам помочь и много чего обещают за малые суммы; 3. Они обещают одних работников, а по факту приводят других; 4. У них не оказывается удостоверения личности, когда собираетесь дать ключи и не оказывается смартфона с ватсапом, в соцсетях их просто не найти; 5. Они высылают по сетям фото уд. л. в состояний потрепанном, старого образца сфотографированным с одной стороны, где не указана дата получения, дата окончания срока действия документа.
Все это похоже порой на тех кто забегает в автобус, падает на колени пред вами, начинает рассказывает суры из Корана словно стишок перед дедом морозом под новый год, часто не попадают в ноту, сами порой не понимают чего рассказали, словно ребенок.
Итог: Хотите чтобы все было хорошо сделано и качественно, делайте сами. Если не можете по состоянию здоровья, которое вы потратили на зарабатывание денег, надо просто быть рядом с теми кого наняли, все время, помогая по мелочам. Все ценности должны фиксироваться, с приложением - аудио, видео, фото.
Это - Казахстан!
А у вас?
Все строители аферисты. Особенно крупные фирмы. Чем больше человек работает на обьекте, тем больше своруют.
Бред сивого мерина. От первой строчки.... и до туда, докуда хватило терпения дочитать эту поебень.
Тылдым Кылдым Пыздым и салют Казахстану:::: моя твоя не понимать
Слишком длинные послания не читаю - уж, извините.
А у нас в квартире газ