Вопросы подобные уже были про отношения : свекровь и невестка, как вы видите эту ситуацию?
Здравствуйте) хочется услышать мнение со стороны! Немного расскажу, как все начиналось, со свекровью отношения изначально сложились очень хорошие, дружеские, созванивались почти каждый день, она рассказывала про свою жизнь, как ей тяжело, как плохо живётся с мужем, почти всегда я выслушивала один негатив. Я человек очень восприимчивый, переживала, жалела её, была возмущена от такой жизненной несправедливости и все сказанное ей иногда "выливала" на мужа! Такое общение, к слову, продолжалось 5 лет!!! В том году я не выдержала, у самой было много разных проблем.. И перестала брать телефон, но отписывалась, что "занята, не могу говорить", так общение сошло на - нет. Летом того года мужу дают отпуск, мы сначало едем к моей маме, и к родственникам, а далее к свекрови. И тут она мне звонит, если бы вы знали сколько я всего о себе нового услышала, "то что сыночка удерживаю, а ему крышу нужно ремонтировать, то что к маме я его повезла, якобы ему там нечего делать, и вобще не разглядела она меня, всё это время я прикидывалась хорошенькой и много всяких" хороших "слов было". Самое противное - это все слышала моя мама. Отпуск был испорчен, слезы, сопли, непонимание за что меня так обидели, я все время помогала ей, относилась с душой, а со мной так поступили. Муж уехал туда один, с ним на эту тему она не говорила и он тоже. Сейчас ожидается отпуск, как быть? Я, честно, ехать не хочу, будет эта напряжёнка, а с другой стороны мужа я редко вижу, то в морях, то сутками на службе, вместе время почти не проводим! Отпуск дают совсем маленький 2 недели.. Спрашивала у мужа, как быть, он говорит, что хочет, чтобы эта ситуация решилась уже, но знает свекровь не пойдёт на мир, и он ждёт когда я это сделаю, но почему я?? Мне причинили боль, а я должна разговор с ней заводить? Видимо такая обида сидит, уже год все это мусолю, даже думала позвонить, но не могу... К слову, мужу она не родная мама, а мачеха. Как бы вы поступили, плюнули и поехали бы или по другому решали вопрос?!? Извините, за большой текст.
Жить и отдыхать отдельно от родителей. Изредка навещать. А раз муженёк такой, то думай - нужен ли он вам. Взрослый мужик за мамину юбку держится.
Однозначно, эту ситуацию должен решить только Ваш муж. Но он предпочитает все свалить на Ваши плечи. К маме пусть едет, это его сыновий денег, да и не удержите его насильно. Я сама бы вычеркнула свекровь из своей жизни, поехала бы только на ее похороны и ни капли не терзалась больше по этому поводу.
отдыхать надо не у мам, а отдельно от всех.... бегать, прыгать, дурачиться, коктейли, танцы, море или горы, хороший секс.... живите своей жизнью, а не мамиными....