Русские, украинцы, беларусы, поляки и словаки один народ? Зачем нам навязывают что сербы наши братья, а поляки враги ?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Генофонд_славян
Плюс в русских, украинцах, беларусах, поляках и словаках много фино-угорской и балтской крови. То есть по сути нам ближе латыши, литовцы, эстонцы, фины, венгры, мордва, карелы и т. д.
Но не как не балканские славяне. Их с нами обьединяет лишь христианская вера и схожий язык.
Да и без генетики я всегда ощущал родство с Прибалтами, финнами и поляками, нежели с сербами.

Нам много всяких глупостей навязывают, не надо обращать на них внимание. Если вы понимаете, что это пропагандистская чушь - значит на вас это не сработало. Оно рассчитано только на тех, кто верит, и таких вопросов не задает.
Русский и серб - братья навек. Рус и србин су браhа заувек. (Сцка нет сербской кириллической раскладки). Пословица врать не будет. Первое балканское влияние, второе... Старославянский язык - лексика древнерусская, а грамматика сербская. У Александра Осмоловского есть статья с говорящим названием "Сербы - старшие братья мои". А сколько слов в сербском и русском одинаковы или схожи! Интересный факт: можно читать на нем и понимать, даже если только начинаешь его учить. А я учила, чтобы Г. Петровича читать в оригинале. Очень бы хотелось там побывать, только не просто так, а что-нибудь им привезти, например, детские книги-билингвы... Фильмы у них - просто космос! И рок-музыка!
неа, языки совершенно разные, ну
разве что поляки, украинцы, беларусы
все одно - славяне, но не русские, которые
поэтому не разумеют языков славянской
группы в отличие от других, близкородственных
Мешались мы всегда англо-саксам, немцам-австриякам...
Нет, это всё разные народы.