Фикус Робуста с мелкими листьями и непонятной кроной, что делать?
День добрый! Помогите определиться, что делать с фикусом. Взяла его у знакомых, тех подолгу не было дома, ухаживать было некому. Я честно вообще профан в этом, у меня только десяток орхидей и одна роза. По листочкам определила, что это именно робуста- рисунок, белые точки по краям, форма. Но листья мелкие! И крона вообще непонятная, основной ствол один, короткий, от него много веток длинных, которые свисают вниз. Сам ствол наклонен. Как у них такое выросло, я не уточняла, только теперь не знаю, как с ним быть. Грунт буду менять, попытаюсь выровнять ствол. Стоит ли пытаться поднять ветки? может, как-то обрезать длинные ветки и укоренить их? заметила, что листочки довольно хрупкие, если неаккуратно задеть-отваливаются (( хотя общее состояние фикуса хорошее, листочки новые растут, ярко-зеленые. В общем, подскажите лучший способ помочь новому соседу)

Я реально профан)) оисточки точь-в-точь, только мелкие
Сделайте фото поподробнее. Что-то он на фикус робуста совсем не похож
Просто рос этот фикус в темноте, вот и принял ампельную форму. К тому же, фикус каучуконосный не склонен к ветвлению так, как, например, ф. Бенджамена, его желательно периодически подрезать и освещение получше обеспечить. Вы, когда будете менять грунт, не промывайте все корни, только стряхните то, что само отвалится и горшок не увеличивайте, но дренаж уложите обязательно
какой же это фикус Робуста? Это совсем не он, а ампельный цветок. если можно, сделайте фото поближе, чтобы точно определить сорт и вид цветочка... Тогда можно дать Вам совет..