jamila sharifova
Оракул
(75260)
5 лет назад
Не имеющим постоянной работы, пенсионерам, студентам - можно предоставлять письмо от спонсора, написанное вольным стилем, который подтверждает, что оплачивает - ваши билеты и прочее. Спонсором может являться любой человек, необязательно родственник. Относительно билетов - их присутствие номинально, в аэропорту они и не понадобятся: всё - в современной электронике.
ROSE GOУченик (95)
5 лет назад
Для получения визы так же надо предоставить эти уже купленные билеты. В таком виде их примут?
Funnypepper
Искусственный Интеллект
(398624)
5 лет назад
1) Цель поездки для визы обозначается как "посещение родственников и знакомых". В подтверждение знакомства предоставьте переписку, совместные фотографии.
2) Примут, им пофиг, лишь бы были билеты. Подходит даже просто подтверждение брони.
3) Нет, это не имеет значения.
4) Нужно предоставить либо выписку с вашего счета в банке, где есть достаточная сумма (ориентируйтесь примерно на эквивалент 200 долларов на 1 день поездки), либо спонсорское письмо от родственика и т. д. и выписку соответственно с его счета. Если спонсором выступает близкий родственник, то спонсорское письмо не обязательно, а нужно приложить к выписке из банка подтверждение родства (например, если спонсор - родитель, то надо предоставить копию свидетельства о рождении). Могут спросить копию российского паспорта спонсора, приложите на всякий случай.
ROSE GOУченик (95)
5 лет назад
а не подскажите, какой паспорт указывают в заявлении на получение визы? загран или РФ?
2) Авиакомпания Japan Airlines прислала уже купленные билеты не отдельным вложением, а письмом, печатая которое получается аж 6 страниц А4. Такие билеты примут в посольстве (для визы) и в аэропорту (на регистрации)? И если нет, то как тогда их напечатать нужно?
3) Если билеты оплачивались не с моего личного счета, а со счета, скажем родителя, нужно ли это как-то пояснять? Не станет ли это причиной для отказа в выдаче визы?
4) Так же требуется подтверждение моей платежеспособности. Что именно мне нужно предоставить, если я не работаю (студентка)?