А вы бы отпустили девочку в 14-15 лет одну на море?
Я живу в городе возле моря, и до моря мне идти минут 15 максимум. Но родители мне запрещают ходить на пляж одной, чтобы загорать и купаться. Как им доказать, что я вполне взрослый человек и могу за собой следить? Плавать я умею хорошо, в сильные волны далеко не заплываю, с людьми чужими не разговариваю, дорогие вещи без присмотра не оставлю, они говорят, что я ещё маленькая ходить одна туда (((Зато в центр города я могу ездить, и с тренировки зимой в темноте по темному парку я могу ходить, а как на море сходить-то нельзя. Ходить тайком прошлым летом я пробовала, но загар меня выдавал. Что делать? Как обьяснить родителям, что я могу сама ходить? С подругами ходить не предлагайте, они не любят море (
Никак с такими родителями, поверь.
Странно что в таком возрасте родители не отпускают на море, видимо вспомнили 90
Я вот родитель и тоже задаюсь этим вопросом, как преодолеть себя и дать самостоятельность и при этом не свихнуться.
Не всю правду знаешь! Там и течение может снести, и педофилы шастают и прочие злоключения, против которых твой возраст по большому счёту бессилен!
Я бы и сама одна не пошла. Море полно неожиданностей, а компания нужна хотя бы для того, чтобы за вещами присматривать. А уж бухих отдыхающих неадекватов на любом пляже страны хватает.
Я взрослая тетя, а на море одной ходить стремновато. Это опасно, даже если хорошо плаваешь. На воде всегда желательно быть вдвоем или больше.