Как получить военбилет ?
Добрый день .У меня возник вопрос к юристам, или знающим людям, прошедшим подобное .
Я уклонист от армии . Мой призыв попал на первую компанию в Чечне .Многих ребят в то время отправляли на северный кавказ, или генералам грядки полоть на даче ...В свои 42 года, я до сих пор не имею военный билет .В 27 лет прошёл в комиссариате мед комиссию, но военный билет так и не сделал, в связи с переездом в другой город ...Проработал всю жизнь на стройке, но военник при трудоустройстве, никто и никогда там не спрашивает, так этот вопрос со временем и отпал .Образование средне специальное и незаконченное высшее .Хотел бы что то поменять в своей жизни .Устроится на работу по специальности, но в нормальных организациях везде просят военбилет . С 2014 года вступил в силу новый закон об уклонистов .То есть теперь им военбилет не выписывают, а дают справку .По мне так это похоже на волчий билет ...В конце 2013 года Минобороны РФ согласовало эту меру со всеми ведомствами. Санкция в отношении граждан, непрошедших службу по призыву, вступила в силу с 1 января 2014 года. На практике молодых людей, у которых есть нерешенный вопрос с военкоматом, перестали принимать не только на госслужбу, но и во все государственные компании. Новый закон ограничивает бессрочный запрет десятью годами. Для тех, кто нарушил Федеральный закон о воинской обязанности до 2014 года, санкция будет действовать до 2024 года соответственно. У меня к вам вопрос - Попадаю ли я под этот новый закон, или всё же закон, устанавливающий или отягчающий ответственность, обратной силы не имеет и возможно получить военбилет, в место справки? Спасибо .
Волчий, не волчий.. Какая разница.. Тебе дают документ.. на работу, официально, примут..
многа букав - не стал читать. по вопросу: у камикадзе на канале в начале видео идет реклама конторы которая помогает отмазатьсяо т армии
отсидишь свое и получишь