Собака равнодушна к хозяину
Иногда, когда я гуляю с собакой, с нами выходит соседка. Я спускаю собаку с поводка и она ходит ТОЛЬКО ЗА НЕЙ, ВСЕ ЗА НЕЙ, БЕЖИТ ЗА НЕЙ. А когда она уходит, собака начинает орать на всю улицу как ненормальная.
Другая ситуация когда я её зову, абсолютно. Собака не подходит ко мне, может сделать исключение, подойти. А я зову её, ласково, с едой. Ей все равно. Провожу с ней столько времени, сильно не ругаю.
Чтом не делать?
У нас в посёлке дресс. площадки нет.
Собака немец. 5 месяцев, девочка
Если не можете дать совет, не пишите,
Заниматься с собакой надо, а не чтобы она сама болталась без поводка за кем хотела. Заинтересовать, смотивировать на игры, обучение. Да и вообще контакт нормальный установить, а то собаке видимо на вас побоку вообще. Зачем отпускаете необученного щенка в свободный полет и почему не отрабатываете команду ко мне на поводке для начала? Когда вы ее зовете и она не подходит, вы даете команду в пустую, а значит она необязательна - нужно делать совершенно наоборот, давая команду обязательно добиться ее выполнения, что по началу и корректируется поводком или подзыв дается, когда собака уже явно готова бежать к вам и сконцентрирована на вас. Собаке банально с вами неинтересно, лидера она также в вас не видит. Если нет возможности обратиться к кинологу в вашем поселке, возьмите хоть несколько занятий в ближайшем городе, раз-два в неделю хотя бы можно ездить, а дома отрабатывать самостоятельно. Либо изучайте как правильно обучать по книгам, кинологическим статьям и форумам, странно что вы этого еще не сделали.
и что вам написать?
вы не интересны собственному щенку, это повод принимать меры, а не визжать о том, чтобы даже не говорили о кинологах и дрессировке и поездках в город на занятия
у вас самостоятельно ничего не получится, будет только хуже
У нас в поселке тоже нет дресс. площадки. Но прежде чем заводить и азиата и немку я подумала о том как будем добираться и насколько это реально. Катались два раза в неделю 70 км, в одну сторону. Да и сейчас временами ездим. Иногда приглашаем кинолога/фигуранта к себе.
Было бы желание как говориться. Или терпите и любите что имеете, собака которую растят "сорняком" как захочет так и будет себя вести ибо другого не знает. А сами вы крайне маловероятно что обучите.
" сильно не ругаю". а зачем щенка вообще ругать-вот и результат
Хочет вас познакомить.