Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
Киномания
+4

Какая книга лучше? (Молодежное фэнтези)

Огромная просьба не выплескивать свой яд всем тем, кому эти книги кажутся глупыми. Не надо, пожалуйста, советовать мне что-либо читать. Мне просто интересно мнение людей относительно этих двух книг. Так же, убедительная просьба не оскорбляйте пожалуйста.

Дочь Пожирательницы грехов (Мелинда Салисбери)
Шестнадцатилетняя Твайла живет в замке. Но, хотя она помолвлена с принцем, никто не разговаривает с ней. Никто даже не смотрит на нее. А все потому, что Твайла не из придворных. Она - палач. Как воплощение богини, Твайла убивает одним прикосновением. Каждую неделю ее приводят в темницы и заставляют касаться тех, кто осужден в измене. Никто ее не полюбит. Кому нужна девушка с ядом в крови? Даже принц, на которого из-за родословной не действует яд, избегает ее. Но затем прибывает новый страж с задорной улыбкой и опасными навыками обращения с мечом. И он, в отличие от остальных, видит в Твайле не только убийцу или богиню, но и девушку. Но эти отношения - меньшая из проблем Твайлы. Королева хочет уничтожить врагов, и этот план требует жертв. Сделает ли Твайла все, чтобы защитить королевство? Или она предпочтет любовь долгу?

Магия безумия (А. Г. Говард)
Страна Чудес далеко не такая, какой мы ее себе представляли. Она куда более мрачная и зловещая и таит в себе множество неразгаданных тайн. Много лет назад это место наложило свое проклятие на Алису Лидделл, девочку, спрыгнувшую в кроличью нору. Спустя десятилетия ее правнучка Алисса Гарднер начинает слышать разговоры цветов и насекомых, а ее мать сходит с ума. Чтобы спасти свою семью, Алисса должна отправиться в Страну Чудес и остановить действие проклятия. Для этого ей придется осушить море слез, сразиться с Бармаглотом и противостоять коварству местных жителей. Но исправить ошибки прошлого не так просто, как и узнать, что же натворила Алиса Лидделл и что навсегда изменило некогда прекрасный подземный мир.

Анонимный опрос
Дочь Пожирательницы грехов (Мелинда Салисбери)
Магия безумия (А. Г. Говард)
Я просто зашел за баллом)))
Всего голосов: 41
По дате
По рейтингу
Просветленный
6лет

Я не читал эти книги, но по Вашему описанию первая понравилась больше.

Мыслитель
6лет

Первая книга более мрачная в плане сюжета, поэтому она. Вторая напомнила произведение «Дороти должна умереть» – фэнтези роман про альтернативную Страну Оз.