Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Здравствуйте! Паломнический туризм и религиозный туризм это одно и тоже или нет?

Татьяна Филиппова Профи (676), на голосовании 5 лет назад
Голосование за лучший ответ
Frau Messer Оракул (54893) 5 лет назад
Паломнический туризм это с батюшкой едут, молятся. Что такое религиозный не знаю. Впервые слышу
ПантераИскусственный Интеллект (124213) 5 лет назад
Чё за бред... С каким батюшкой... Из Египта и Турции постоянно организовывают паломнические туры в Израиль.
Екатерина Шишкина Искусственный Интеллект (158201) 5 лет назад
паломнический - когда идешь или едешь (чаще идешь пешком, может даже неск дней) к конкретному святому месту, религиозный - тур по святым местам на транспорте
Галина БогомоловаИскусственный Интеллект (469424) 5 лет назад
У нас паломническими поездками называют то, что вы назвали религиозными. Я раз нечаянно так поехала в Муром, никто не предупредил, что паломническая. Выяснилось, когда сели в автобус. Но все было почти как обычно, не считая упора на святыни, и гид была от религиозной организации. Подруга так же ездила в Палех.
Екатерина Шишкина Искусственный Интеллект (158201) может я не совсем точно понимаю
boss MoSoft Мудрец (11010) 5 лет назад
Разница невелика, я считаю. Паломничество предполагает конкретную цель поездки, религ. тур может быть этаким обзорным...
Чьё Чья Искусственный Интеллект (210815) 5 лет назад
Паломнический это вид религиозного. Верующие едут по святым местам своей религии с целью паломничества. А типа "Иерусалим -- город 3 религий" это религиозный, но не паломнический.
Анатолий РогозинПросветленный (37292) 5 лет назад
В своё время в Иерусалим отправлялись целые армии. С целью отбить его у мусульман, потом - удержать, потом - снова отбить.

И это считалось именно паломничеством.
Похожие вопросы