Есть вопрос про крестик?
В позолоченную рамку заключен так называемый крест «процветший» . Внешним видом он напоминает дерево, от ствола которого расходятся ветви. Эта традиция изображения очень древняя и основывается на христианском учении о Кресте как о Новозаветном «древе жизни» . По аналогии с ветхозаветным древом жизни, посаженным Богом в райском саду. Это древо дарует нам через смерть Спасителя жизнь в Царствии Божием. Такая форма креста получила очень широкое распространение в 12-14-м веках. В России процветший крест появляется на многих иконах, образках, доспехах и даже куполах храмов.
На кресте расположено изображение Распятия. Распятие на нательных крестах появилось в 6-м веке и получило свое догматическое обоснование в 692 году на Трулльском соборе, утвердившем канон иконографического изображения Распятия. В традиции Православия – изображать Спасителя именно как Воскресшего Крестоносителя, призывающего в Свои объятия все концы мира. Его руки имеют горизонтальное положение, открытые ладони пробиты гвоздями, голова наклонена вправо, вокруг головы крестчатый нимб. Католическое же изображение Распятия, напротив, имеет задачу показать страдания и смерть. Распятие объемное, тело провисает, глава увенчана терновым венцом, ноги перекрещены и пробиты одним гвоздем (новшество 13-го века) .
По углам креста - четыре округлых возвышения, символизирующие четырех евангелистов, описавших жизнь, смерть и воскресение Спасителя

Вам он симпатичен?
Я крест ношу постоянно, но это не главное. Главный крест - Богу быть полезным среди мира греховного.
Я против украшений, но Вы женщина, поэтому Бог милости Вам пошлёт, если делами своими Его не оттолкнёте.
Живите с Богом и крест Вам будет в помощь.
А из тех, кто в Иконы не верит - значит Бог их не любит, - не слушайте их мнение, мы русские люди и всегда с крестом и молитвой жили. Храни Вас Бог!
Мне кажется намного важнее понимать главный смысл Евангелия. "Возьми свой крест (бремя, а не крестик) и следуй за Мной! "
Красиво, но напоминет украшение. Я предпочитаю классическую форму.
Крест надо в сердце носить, а не на шее.
Вы ведь и вопрос свой поставили про : "КРЕСТИК" как про ювелирное украшение. Да, довольно ажурное и симпатичное украшение. Лично я больше придаю значения тому символическому смыслу, который присущ нательному кресту, как символу вечной жизни, дарованный нам Иисусом Христом, добровольно принявшим на кресте позорную и мученическую смерть, во искупление наших грехов.