Top.Mail.Ru
Ответы
6 лет назад
от
Изменено

Спорт; гимнастика (сальто назад)

У меня вопрос, такой: я занимаюсь гимнастикой и за год научился делать сальто назад, но в душе остался страх сломать себе что-то, но тренер говорил якобы не бойся ты и так не упадёшь на шею ты уже докручиваешь, не нужно писать в ответ ( не делай раз боишься) мне нужно знать как можно себя обезопасить? Без мата, на траве конечно помягче, но всё равно страшно, если есть какой нибудь метод предотвратить сломать себе шею напишите, пожалуйста!!!

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
6лет

Всегда уважал гимнастов... а сам занимался дзюдо и как то не довелось научится ни флягу ни сальтам... только полет кувырок и рандат... с головы на ноги... и твой страх связан с тем что на гимнастике не учат падать... Я на дзюдо падал миллион раз и падать не боюсь... думаю если походишь с годик на любой вид борьбы то научишься падать и все страхи пропадут... только на класическую борьбу не иди... там есть страшный прием через себя и головой в мат... меня раз бросили... таких звездочек выхватил... а мог бы и сотрясение мозга получить... голову беречь надо... дзюдо вполне достаточно для навыков падения...

6лет

Национальный центр США по исследованию катастрофических спортивных травм ведет регистрацию всех тяжелых и смертельных травм в спорте среди молодежи с 1982 года. По их данным за период с 1982 по 2011 год в женской спортивной гимнастике США произошел один смертельный случай, 9 нефатальных тяжелых травм, приведших к пожизненной инвалидности спортсменки и 3 серьезных травмы, повлекших временную потерю двигательной активности