Если родители больше верят чужим людям - вашим врагам, чем вам (даже когда вы взрослый), как вы поступаете?
Думаю, многие еще с детства сталкивались с крайне неприятной ситуацией, что их обижают братья-сестры или соседские дети, одноклассники, взрослые и т. д., а родители на Ваши жалобы отвечают "не ври, не выдумывай, он хороший, а ты брешешь как собака, ремня дам". Вообще-то так и до оправдания педофилов можно дойти. Даже если вы представляли доказательства, синяки, свидетелей, то на вас нападали "значит, ты довел (а), не так себя вел (а), еще ремня дам" и пр. Все это тяжело и отвратительно сказывается на взрослой жизни, превращая в социофоба или просто психа. Казалось бы, вырос и сам можешь отстоять свою безопасность. Но даже во взрослом возрасте неприятно, когда родители (не прекращая над вами контроль) в любой неурядице обвиняют вас. В любой - с супругом, с работой, с деньгами, с друзьями. Что вы тогда делаете?
Мои знакомые, у которых такая ситуация, от родителей в конце концов дистанцировались. Так и сказали: надоело оправдываться и доказывать, что ты хороший.
У меня такие были. Они ещё и каждый раз, когда мне была нужна помощь, пытались этим воспользоваться и выдать какой-нибудь ультиматум.
Самый смешной случай был, когда моя бывшая возила к ним на лето детей и нагрузила, что я спился и меня терпят на работе из жалости. Это как раз когда моей мордой украсили доску почёта Объединения. Пришлось все свои грамоты и благодарности отослать письмом.
Поддерживай вооружённый нейтралитет.
перестану с ними советоваться. ибо толку ноль.
вообще, жаловаться родителям - это детское поведение.
взрослый решает свои проблемы сам
Слава богу у меня такого нет. Но если бы было, то я бы свел общение с родителями к минимуму.
1) исправлять родителей
2) ничего не делать
3) отдалиться от родителей
4) другое