Бомжы не мы? (это для всех - а не только для Чесмы)
Мы не бомжи, бомжи не мы
Раз встретил такую картину на детской площадке в Черемушках. Мальчик собирал мусор, раскиданный другими детьми, а дети дразнили его : «Бомж». Сразу же возник вопрос – почему? А потому что, этих детей – довольно маленьких – воспитывают так родители. Причем дети не из НЕБЛАГОПОЛУЧНЫХ семей – а вполне самые нормальные. Я всегда говорил своим детям: «Поел шоколадку-сунул фантик в карман – донес до мусорной корзины - выкинул». Частенько вижу МОЛОДЫХ мам – распаковала чупа-чупс или чего еще – тут же кинула на дорогу – УБЕРУТ. Так же поступают ваши дети. Дальше – больше. Конечно, ходит тот же Сергей от администрации и убирает мусор. Серега, простой парень, негде не устроен – вот и говорят: «Вон БОМЖ пройдет – соберет». Ну, во-первых, он не БОМЖ – есть где жить и прописка есть. НО, ваши фантики и бутылки собирает не только Сергей. Мы с Администрации района выходим постоянно – и не только возле Администрации. Ходили собирали и возле моста Туеткана – возле Дома творчества. Ходили собирали и по Чапаеву – от заправки Лукойла и до выхода возле кладбища. Ходили и вокруг Чесмы по объездной. Также выходят и собирают мусор работники бюджетных учреждений по всему району. И их дети, навряд ли будут ходить и кидать мусор вот ТАК. На озеро Соленое возле Клубовки – опять выезжали работники Администрации Тарутинского сельского поселения плюс работники садика и клуба села Тарутино. И получается это все «бомжи», которые за ВАМИ и ВАШИМИ ДЕТЬМИ – собирают. Еще ходит «народная легенда», что нам за это доплачивают… Поверьте, хоть бы не удерживали))). Еще говорят – нет мусорных баков – мы бы бросали туда. Вот у меня перед домом – Черемушки 21 стоят мусорные баки. ТРИ БАКА. Вывозят регулярно. А еще, у меня перед домом вытоптана поляна – в футбол там играют ДЕТИ. Когда выхожу – успеваю ловить – а так – ВАШИ ДЕТИ со всей ЧЕСМЫ – не НАШИ, а именно – ВАШИ – и с окраин приезжают и так приходят – бутылками из под воды, фантиками – заваливают всю площадку. Я сам несколько раз выходил, ДЕТИ НАШИ С НАШЕГО ДОМА ходили – чистили для себя поляну. Так что, кто ВЫ воспитывающие ВАШИХ детей – если мы БОМЖИ? Наверное, по крайней мере, ниже статусом)))
ты прав