Top.Mail.Ru
Ответы

В общем, такое дело...

[Много букв]
Что-то не то с моим психологическим состоянием/здоровьем. В последнее время, где-то под 5-6 месяцев, пребываю в непонятном упадническом угрюмом настроении. Нет прошлой радости жизни, которая достигла своего пика прошлым летом. Раздражают люди, мои псевдо-знакомые, бывшие одноклассники (к сведению: надоели они мне т. к. в школе приходилось терпеть всяческого рода шутки, "подколы", помыкание (если так можно сказать) ну и отвечал я ии тем же). Теперь я вообще ни с кем не разговариваю, погрузился в себя. В "сердешке" нет никаких эмоций, кроме гнева, ненависти, той же самой угрюмости ( да простят меня люди за повторение этого слова). В свободное время я сижу только дома, залезая в ноутбук и почти всегда просматривая каналы по ТВ. Полностью переключился на рок-металл музыку. В общем, отстранился от мира... короче говоря. Да и самооценка упала немножечко. И еще важная деталь: я как бы разучился быть счачтливым! Сейчас я могу лишь изобразить радость или не надолго могу обрадоваться какому-то событию, но через 5-10 секунд все возвращается обратно. Даже если день изначально идет хорошо, я не могу быть счастливым (разучился?!) Хочется чего-то, но не знаю чего. Иногда вообще ничего не хочется. Состояние какое-то никакое, черт знает, как еще описать можно. Вот то ли дело год назад... был я тогда веселее, счастливее как-то. И тогда я общался с некоторыми людьми, были эмоции переживания, веселия, возможно даже любви (?). Но сейчас я чувствую, как "уиираю" изнутри, я становлюсь камнем, который неспообен любить, сопереживать и прочее. И потом я ушел от тех людей, (быть может, именно это и есть причина моего... всего этого?) потому что начал замечать, что они тоже, как и я сейчас начинают "потухать". И с момента моего ухода у меня появилось много чего, чем можно поделиться с другими людьми, но я никому ничего не рассказываю (может быть, это вторая причина?).
[Ну вот, надеюсь вы дочитали до этого момента, где будут потавлены вопросы, ответы которых, возможно, изменят мое будущее]
Итак, что со мной не так? Неужели это депрессия? Как с этим бороться? Что мне делать? Я хочу стать обратно человеком! Помогите мне, пожалуйста. Надеюсь на скорые и качественные ответы

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Заебёшься ждать скорых и качественных ответов)

6лет

Келли Макгонигал - Сила воли.
Марк Гоулстон - Как разговаривать с мудаками.

Книги помогут разобраться в отклонениях в психике. У меня похожая проблема, но совсем влом отвечать. Слишком много есть чего сказать. Можете почитать мои ответы другим пользователям по данной тематике, может наткнетесь на что нибудь интересное.

Профи
6лет

Когда-то случайно познакомился с хорошим психотерапевтом (вместе летели 10 часов). Был период сильной усталости от людей. Не такой, как ваш вариант, но близок к тому. Я сказал, что не могут же все быть плохими, поверхностными, пошлыми и трусливыми. Может дело во мне? Совершенно спокойно мне ответил, что могут. Так бывает. Тебе встречаются такие люди. Давит именно то, что нам кажется, - дело в нас. Нет, не в нас. Нам встречаются такие люди. Наверно, это к чему-то. Но, если знать об этом (что дело не в тебе), это поможет держаться. Пройдут такие люди, держитесь. Мне помогло. Стало спокойнее и занимался собой и своими делами, на всех сквозь пальцы. Прошли. Жаль, что я изменился. Люди людей изгибают. Но хуже не стал.

Оракул
6лет

Попроси маму родить тебя обратно....