Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
6лет
Изменено

Как исправить варенье после добавления желатина?

Варила клубеичное варенье и в конце добавила желатин. Оно остыло и стало жидкое и мутное. Такую красоту испортила! (( Что делать? Прочитала в интернете про агар. Может переварить и добавить агар?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
6лет

Загуститель для варенья, не желатин! ))

Пектин.

Аватар пользователя
Оракул
6лет

Вы рецепт неверный выбрали. В варенье НЕ добавляют желатин - только промытые ягоды и сахар.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
6лет

Ни в варенье, ни в джем не добавляют ничего, кроме сахара.
Не нужен ни желатин, ни агар- только продукты переведете.
Съешьте свою массу как десерт и сварите нормальное варенье

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
6лет

В варенье никто и никогда желатин не добавляет. Разве что "юмористы" ))
Из полученного месива, попробуйте сделать Желейные конфеты
В сети есть и рецепты и ролики

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
6лет

Понимаете все дело в том, что ничего добавлять в варенье не стоит, а чтобы оно стало густым его надо несколько раз довести до кипения через каждые несколько часов и когда начнет у же загустевать Вы сами и увидите это. Значит готово.