Как исправить варенье после добавления желатина?
Варила клубеичное варенье и в конце добавила желатин. Оно остыло и стало жидкое и мутное. Такую красоту испортила! (( Что делать? Прочитала в интернете про агар. Может переварить и добавить агар?
Загуститель для варенья, не желатин! ))
Пектин.

Вы рецепт неверный выбрали. В варенье НЕ добавляют желатин - только промытые ягоды и сахар.
Ни в варенье, ни в джем не добавляют ничего, кроме сахара.
Не нужен ни желатин, ни агар- только продукты переведете.
Съешьте свою массу как десерт и сварите нормальное варенье
В варенье никто и никогда желатин не добавляет. Разве что "юмористы" ))
Из полученного месива, попробуйте сделать Желейные конфеты
В сети есть и рецепты и ролики
Понимаете все дело в том, что ничего добавлять в варенье не стоит, а чтобы оно стало густым его надо несколько раз довести до кипения через каждые несколько часов и когда начнет у же загустевать Вы сами и увидите это. Значит готово.