Кошка похудела к лету? Нормально?
Я привыкла, что она пышная, а это заметила, что даже лицо похудело у нее, туловище тоже сдулось, но не костлявая. У нас стоит жуткая жара в квартире, солнечная сторона, невыносимо. Ест отлично, в туалет норма, не тошнит ее ничего, активная, игривая. Может, я накрутила себя, а это норма при жаре снижать вес? У меня самой так, к лету меньше вешу. Или бить тревогу?
ДополненОдна поправка: моя кошка никогда не была полной, а этой зимой потолстела сильно. К лету стала такая, как раньше. Это плохо? Ест хорошо, веселая и активная. Но жара стоит в квартире невыносимая, мне уже ничего есть не хочется. Обе кошки перестали доедать еду - все скисает, потому что мало стали есть. Просто печет тело - солнечная сторона плюс этаж высокий. как-то так.
вторая котенок - в своем модельном весе. ни туда-ни сюда. у вас у всех кошки толстые?
В жару животные едят меньше, соответственно, вполне могут похудеть.
конечно нормально, у всех перемены в жизни
Готовитесь к пляжному сезону.
на курорт собралась!
Любое изменение в состоянии кошки должно настораживать. Похудание может быть следствием проблем с органами ЖКТ, нарушением функции щитовидной железы, хронической инфекции и т. д. Стоит все же показать кошку врачу и сдать анализы