Как продавать дачу, если мебель испортили мыши, и на участке имеются старые высохшие яблони?
Получил в наследство стандартные 6 соток. Разумеется, буду продавать, поскольку к сельскому хозяйству никакого влечения не испытываю. Проблем очень много. Одна из них - мыши проклятые повадились в доме зимовать. Причём поступают следующим образом: прогрызают дырку, например, в валике дивана и устраивают себе там (в поролоне) тёплое уютное гнёздышко. В результате диван испорчен. Продавать дачу вместе с таким испорченным диваном вроде бы несолидно как-то. А если продавать без него, тогда куда его девать? На дрова порубить что ли? Или всё-таки с диваном продавать?
И ещё. На участке имеется несколько старых высохших яблонь. По идее, можно их срубить, порубить на дрова и пеньки повыкорчевывать. Это как бы "идеальный" подход. Но заниматься этим не хочется, потому что за дачу в конечном итоге получу копейки, учитывая нынешнее состояние рынка дачной недвижимости. Существенно ли отразится на цене наличие таких "покойников" на участке и такой испорченной мебели в доме?
меня как покупателя такие мелочи ну никак не останавливают, деревья свои посадить а мебели и на авито полно, аж с доставкой, - главное подойдет ли мне участок и сам дом, тут мой интерес, а не стриженый газон
Мы покупали не то что уже есть.. а..
Ланшафт
Простор ( сотки)
Место
Ровность участка.
Дорога
Экология
Всё остальное ерунда)
На стоимость ни как не повлияет, если это не элитный особняк!
Люди покупают землю, а дом если он плохой только минус от стоимости .
я бы с таким хламом не купила