Алёна
Гуру
(3007)
18 лет назад
Можно планировать и до свадьбы :)
Дело ведь не в этом. Вопрос в том, готовы ли вы к рождению ребенка? Оба! Сможете ли вы о нем позаботиться так, чтобы он не был обделен ни финансово, ни духовно.
Вот я, например, до сих пор не уверена, что смогу быть хорошей матерью (хотя мне уже 28). Я думаю: смогу ли я воспитать полноценного, уравновешенного, уверенного в себе, целеустремленного человека? И сомневаюсь. Знаю, что смогу сделать его достаточно образованным, с высоким уровнем IQ, но этого мало для счастливой жизни.
Конечно, попробую воспитать его нормальным, но вот получится ли?.. .
Если у вас нет таких сомнений, смело рожайте!
Мы с мужем живем уже 8 лет. Когда мне было 20 (с гаком) , я как все молоденькие девчонки хотела ребенка. Тогда это мне представлялось такой увлекательной игрой.. . Но муж был не готов. Он так и сказал. Конечно, можно было бы его не спрашивать, он все равно любил бы ребенка и заботился бы о нем, но, возможно, в чем-то ребенок был бы обделен. Когда человек не готов, рождение ребенка заставит мозговой центр работать во благо малыша, душа тоже наполнится к нему любовью, а вот инстинкты будут молчать. Мы не сможем вовремя прочувствовать, что творится в душе человечка, и, возможно, не сумеем уберечь его от неверного шага. Или сами будем поступать так, что это отложит след на психике ребенка.
Кроме того, большое значение имеет финансовая сторона.
Мы с мужем сначала учились - было не до ребенка. Потом скитались по квартирам, своей не было. Не все квартиры были приличными, и я не хотела, чтобы мой ребенок рос в них. Теперь у нас своя квартира. И я подумала: сначала сделаем ремонт, купим кое-какую мебель (т. к. мы даже ели на полу) , а потом заведем ребенка. Сейчас, вроде, уже можно заводить, но все больше и больше сомнений.
А чему я смогу его научить?.. .
Так что, с одной стороны, все описанные мною проблемы важны, и надо обращать на них внимание при планировании ребенка, но с другой, не стоит слишком затягивать, т. к. с возрастом растут требования к окружающей обстановке, к мужу и к самой себе в первую очередь.. .
Главное - золотая середина.
Дерзайте! У вас все получится!