Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вы думаете: через какое время после свадьбы можно планировать беременность?

Вендинэ Просветленный (27743), закрыт 18 лет назад
Лучший ответ
Алёна Гуру (3007) 18 лет назад
Можно планировать и до свадьбы :)

Дело ведь не в этом. Вопрос в том, готовы ли вы к рождению ребенка? Оба! Сможете ли вы о нем позаботиться так, чтобы он не был обделен ни финансово, ни духовно.
Вот я, например, до сих пор не уверена, что смогу быть хорошей матерью (хотя мне уже 28). Я думаю: смогу ли я воспитать полноценного, уравновешенного, уверенного в себе, целеустремленного человека? И сомневаюсь. Знаю, что смогу сделать его достаточно образованным, с высоким уровнем IQ, но этого мало для счастливой жизни.
Конечно, попробую воспитать его нормальным, но вот получится ли?.. .
Если у вас нет таких сомнений, смело рожайте!
Мы с мужем живем уже 8 лет. Когда мне было 20 (с гаком) , я как все молоденькие девчонки хотела ребенка. Тогда это мне представлялось такой увлекательной игрой.. . Но муж был не готов. Он так и сказал. Конечно, можно было бы его не спрашивать, он все равно любил бы ребенка и заботился бы о нем, но, возможно, в чем-то ребенок был бы обделен. Когда человек не готов, рождение ребенка заставит мозговой центр работать во благо малыша, душа тоже наполнится к нему любовью, а вот инстинкты будут молчать. Мы не сможем вовремя прочувствовать, что творится в душе человечка, и, возможно, не сумеем уберечь его от неверного шага. Или сами будем поступать так, что это отложит след на психике ребенка.
Кроме того, большое значение имеет финансовая сторона.
Мы с мужем сначала учились - было не до ребенка. Потом скитались по квартирам, своей не было. Не все квартиры были приличными, и я не хотела, чтобы мой ребенок рос в них. Теперь у нас своя квартира. И я подумала: сначала сделаем ремонт, купим кое-какую мебель (т. к. мы даже ели на полу) , а потом заведем ребенка. Сейчас, вроде, уже можно заводить, но все больше и больше сомнений.
А чему я смогу его научить?.. .
Так что, с одной стороны, все описанные мною проблемы важны, и надо обращать на них внимание при планировании ребенка, но с другой, не стоит слишком затягивать, т. к. с возрастом растут требования к окружающей обстановке, к мужу и к самой себе в первую очередь.. .
Главное - золотая середина.
Дерзайте! У вас все получится!
Остальные ответы
Аришка Р Мудрец (14209) 18 лет назад
как подскажит сердечко..
Андрей Ивченко Профи (549) 18 лет назад
беременность "планировать" не надо...
считается, что ребенок "появится" тогда, когда ты к этому будешь готова, а не тогда, когда ты его "запланируешь"
Пользователь удален Профи (915) 18 лет назад
Я думаю, решать только вам с мужем: сразу ребенка рожать или сначала материального благополучия и самостоятельности добиться! Если это все есть, подумайте, готовы ли себя ограничить в пользу ребенка. Если да - то вперед! Желаю удачи!
Алиса Мыслитель (6226) 18 лет назад
Цитата: "Когда мужчина робко делает первое признание, женщина уже называет себя его фамилией и придумывает имена общим детям". Так что планировать надо заранее, а рожать вовремя
Кэтти Знаток (445) 18 лет назад
да хоть сразу. главное, чтобы вы оба хотели...
Tatyana Babich Мыслитель (9467) 18 лет назад
Беременность — это очень важный и ответственный этап в жизни женщины. Поэтому, планируя беременность, женщина должна быть готова не только морально, но и физически. В первую очередь, она должна быть здорова. К сожалению, в наши дни трудно встретить абсолютно здорового человека, но организм женщины должен быть максимально подготовлен к зачатию, вынашиванию малыша и родам.

Планируя беременность нужно соблюдать следующие правила
http://www.sikirina.tsi.ru/prepare.phtml
Ирина Гуру (4043) 18 лет назад
С того момента как этого безумно захочется!
Magica Мыслитель (7086) 18 лет назад
планировать можно хоть и до свадьбы, а вот когда действительно получится забеременеть - большой и открытый вопрос. Все решает случай.
Александр ******** Просветленный (32051) 18 лет назад
Когда будете уверены, что самостоятельно, достойно- прокормите, оденете, воспитаете. Сможете правильно отвечать на все его вопросы.
Марина Москвина Гуру (2696) 18 лет назад
Согласна с Андреем Ивченко
ricci Мастер (1805) 18 лет назад
зависит от материального положения и здоровья мамочки с папочкой ...
Анастасия Беляева Мастер (2452) 18 лет назад
если вы хотите планировать беременность, делайте это тогда, когда поймете, что действительно оба хотите ребенка. И не имеет значения, когда вы зарегистрировались - месяц или 3 года назад.
Натаорха Оракул (60004) 18 лет назад
не надо торопиться. и не загружай этим мозги, а то на этой почве еще и не сможешь забеременеть.
как почуствуешь, что готова, что хочешь дитя так и рожай!
redcat Просветленный (40467) 18 лет назад
иногда планируют свадьбу после беременности
Похожие вопросы