Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос тем, кто профессионально укладывает ламинат и имеет опыт укладки в деревянном доме.

Брусовой дом. Сох после установки два года. Потом четыре года конопатился. Есть котел, батареи. В зимнее время отапливался. Просох очень хорошо. Всё это время полы были просто временно прихвачены местами гвоздями. Сохли вместе с домом. Половая доска 35 мм. Теперь полы перебрали. Все состыковали, как надо. Доски к лагам прикручены саморезами, в каждом пересечении с лагой ДВУМЯ саморезами. Саморезы желтые, мощные. Получилось очень прочно. Я весом 100 кг прыгаю, ничего не дрожит, не мотыляется, не ходит ходуном.
Теперь суть вопроса. Можно ли на такие полы укладывать ламинат без предварительного покрытия их листами фанеры? Т. е. половая доска, далее подложка, далее ламинат . Щели я зашпаклюю. Неровности выровняю лепестковой фрезой. Пол будет ровным перед укладкой ламината.
Подскажите, по вашему опыту, можно ли обойтись без фанеры и какую поджложку лучше использовать в деревянном доме?

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Положите на пол двухметровое правило, и увидите, насколько ровный пол. Если ровный - стелите на любую подложку. А если нет, то придется вначале фанеру.

Мудрец
6лет

Это сейчас всё ровно и прочно. А через 2-3 года как доски себя поведут - хз..
А фанера будет сохранять общую плоскость.

Оракул
6лет

у ламината на любом основании требование одно-плоскость должна быть ровной и стабильной!

Искусственный Интеллект
6лет

Если пол ровный то укладывать ламинат можно . Стелите подложку и на неё ламинат

Искусственный Интеллект
6лет

У меня на досках лежит не первый год уже в доме, который не отапливается зимой. Никаких проблем при хорошей нивелировке черневого пола.
Удачи.