Укладка ламината, на деревянные полы
добрый вечер)). хочу поинтересоваться, есть ли такие умельцы которые укладывали ламинат на деревянные полы без выравнивания (фанерой например). то есть, деревянный пол, подложка ламинат)). а то в интернете как то все замороченно. спасибо))
По-любому, деиевянный пол из досок будет "играть" в зависимости от влажности и пр дел... Ламинат можно укладывать на поверхности с перепадом не более 5 мм (на плоскости), т. е. желательно уложить фанеру или ДСП/что-нибудь иное, что выровняет "общую плоскость".
В моем случае, полы выполнены из ламнированной фанеры, на которые уложен ламинат, и проблем нет.
Я себе покупал такой ламинат http://pmparket.ru\shop/laminat/ толе ложил на деревянный пол. Чем могу поделится, лучше положите пенопласт, только берите тот что потолще. оно и ровнее будет, и утеплитель сразу)
"Умельцев", которые кладут ламинат на любую поверхность, не заботясь о последствиях, как сказал ЗЛОЙ - хоть пруд пруди. Вопрос только в том, готовы ли вы менять его раз в пару месяцев... Основание под ламинат должно быть прочным (не должно прогибаться) и ровным (неровность не должна превышать 3мм /2м). В противном случае замки ламината периодически прогибаясь выйдут из строя. Никакая подложка положения не спасет, если нарушены данные условия - у нее другие задачи. Это как обоями закрыть дыры в стене, только последствия иные.
Да легко. Вроде в поиске дофига статей. Пример:
dveruki.ru/forum/30-remont-pereplanirovki-i-peredelki/247-skripyat-poly-kak-ustranit-skrip-pola-kak-otremontirovat-pol#247
есть просто умельцы, которым любой пол рОвный и кладут прямо так.