Зачем для кваса сушат сухари?
По дате
По рейтингу
сухари в квас ложат больше для "цвету" - вполне можно обойтись и ломтем свежего ржаного хлеба, но тогда будет больше кислить.
Сухари для кваса сушить вовсе не обязательно. Можно просто кинуть кусочек хлеба любого Можно черного Можно кусочек батона. Разницы нет. А вот если захотите сделать темный квас, вот тогда вам понадобятся сухари. Черный хлеб сушите до подгорания, Белый -пока он станет коричневым. Тогда у кваса будет цвет не желтый как всегда, а коричневый и вкус поменяется в сторону чуть горьковатого.
обжаривают, как и солод - для янтарного цвета
Для карамелизации сахара, содержащегося в хлебе. Придает приятный цвет
Чтобы квас сделать
Больше по теме