Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
6лет
Изменено

Зачем для кваса сушат сухари?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
6лет

сухари в квас ложат больше для "цвету" - вполне можно обойтись и ломтем свежего ржаного хлеба, но тогда будет больше кислить.

Аватар пользователя
Мудрец
6лет

Сухари для кваса сушить вовсе не обязательно. Можно просто кинуть кусочек хлеба любого Можно черного Можно кусочек батона. Разницы нет. А вот если захотите сделать темный квас, вот тогда вам понадобятся сухари. Черный хлеб сушите до подгорания, Белый -пока он станет коричневым. Тогда у кваса будет цвет не желтый как всегда, а коричневый и вкус поменяется в сторону чуть горьковатого.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
6лет

обжаривают, как и солод - для янтарного цвета

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
6лет

Для карамелизации сахара, содержащегося в хлебе. Придает приятный цвет

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
6лет

Чтобы квас сделать