Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите по поводу пк

Так, сейчас у меня 8 гб озу по 2 планки, хочу 12 по 3 тоесть, тоесть 4 по 3. Для этого я покупаю ною мать и за одно процессор, но я не очень шарю и меня пугает параметр ниже. Объясните мне дураку что это и могу ли я поставить 3 планки по 4гб (В материнской плате 4 слота под озу)

По дате
По рейтингу
Оракул
6лет

То, что ты обвёл — это одна из характеристик материнской платы, в частности "Поддержка двухканального режима оперативной памяти". Когда мы устанавливаем две планки в двухканальном режиме, контроллер памяти не воспринимает ОЗУ как два отдельных 64-битных устройства, а как одно 128-битное устройство. Теоретически, это должно удвоить пропускную способность, но на практике прирост скорости составляет 20-50 процентов на процессорах Intel и чуть меньше на чипах AMD. 12 обычно никто не ставит (хотя это возможно) Сейчас у тебя двух-канальный режим работы . При установке ещё одного модуля двухканальный режим может сохраниться, а может и нет . Если ты установишь ещё две планки ОЗУ по 4 Гб или две по 2 Гб — у тебя будет два двухканальных режима .

Просветленный
6лет

Можешь. Но тогда в дуале будет 4+4 и 4 молотком забьёшь.

Искусственный Интеллект
6лет

Либо 2 по 8gb, либо 4 по 4gb ставить, чтобы двухканальный режим работал.
Смотрите количество слотов под ОЗУ на материнке...

Оракул
6лет

Все будет работать, не парься.

Искусственный Интеллект
6лет

Лучше конечно поставить 4х4, но и три будут работать.