Электроплита Electrolux (Электролюкс). Работа таймера.
Электроплита Electrolux (Электролюкс). Вопрос к тем, кто пользуется такими плитами и точно знает).
Вариант №1 - электронный таймер с кнопками.
Вариант №2 - механический таймер -обычная крутилка.
Мне очень нужно, чтобы таймер работал так:
когда поставишь на конфорку варить, к примеру, макароны, то таймером устанавливаешь нужные минуты. Да, таймер не отключит конфорку, но сигнал чтоб прозвучал.
Вопрос: в документах к плите указано, что таймером устанавливается время для готовки в духовке. Будет ли работать механический таймер №2 - тик-тик- если я, покрутив, установлю нужные минуты при варке на конфорке, к примеру 5 минут, а он потом прозвенит?
Можно ли поставить нужное время для конфорки на электронном таймере, или он запрограммирован только на работу духовки? Мне не нужно, чтобы таймер отключал комфорку (знаю, что не отключает), нужно, чтобы сигнал подал типа звонка.
Заранее благодарю за помощь. Выбираю между этими двумя вариантами.

Механический таймер точно никак не зависит от духовки.
Вы можете его включать даже не готовя на плите, например его можно поставить, чтобы не пропустить начало сериала.
Электронный таймер в разных моделях работает по разному. В той плите, что на фото, судя по ручкам, он, как и механический, тоже автономный, т. е. никак не связан с силовой частью конфорок и духовки.
Таймер сработает, у меня электронный "Hansa" включает и отключает, только духовку.
Любой таймер даст сигнал. Даже при выключенной плите и духовке.
Таймер на али от 100р можно купить