Борьба с колорадским жуком
Препарат корадо в инструкции по применению 1 мл на 4 литра воды и нужно обработать 100кв. м. А у меня опрыскиватель расходует 12 литров на 7 соток. При таком раскладе у меня с кустов картофеля будет течь раствор. А если 7 мл препарата растворить на 12 литров воды не лучше будет?
поменяй насадку на опрыскивателе, я себе сделал разные к примеру для работы с бордосской, коллоидной серой сопло 1-1,2 мм для полностью растворимых 0,5-0,8 мм приспособил насадки те которые в комплекте с опрыскивателем + купил советские применяемые для побелки, тут главное не столько расход (указывают площадь почвы, а растения имеют еще 1 измерение высота ) сколько концентрация раствора и обработка всей поверхности растения снизу и с верху, а что такое норма пример виноградник 15 кустов первая обработка расходуется 12 л а сейчас после цветения 36л а потом еще больше.
Норму раствора нарушать не нужно (если жуков тьма, то берите сам препарат помощнее, классом опасности выше, 2 например, но инструкцию по пропорциям не нарушайте ни в коем случае).
Я когда опрыскиваю, так и делаю, чтобы раствор тек с каждого куста, весь куст со всех сторон обрабатываю для надежности. Время конечно больше занимает, но зато потом месяц ходишь и радуешься, ни одного жука нет, а там и цветение заканчивается, и жуки уже сами не так сильно прут.
Кофе завариваете и опрыскиваете.
Кофейный напиток помогает.
Жуки его боятся.
Почему 7, когда на 12 литров воды надо растворить 3 мл вашего препарата.
100 кв. метров это одна сотка, вообще-то...