Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
Лапки и хвосты
+1

Можно ли завести Корниш рекс, если в доме чихуахуа? можно ли стричь когти?

У меня собака чих, ему 5 лет, особо не беситься и очень добрый (за него я вообще не переживаю), а вот кошку можно заводить (с самого детства если будет с собакой) они же будут ладить? я переживаю на тему что кошка может когтями даже не специально навредить и мне и собаке, когти просто стричь?

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Можно заводить, если собака адекватна, не агрессивна и воспитана, а котенок маленький, да еще и корниш, которые весьма общительные товарищи, то шанс, что уживутся весьма велик. Это не от пород зависит больше, ибо нет уживаемых или несовместимых пород, а от конкретных животных и вас, хозяина, вы должны обеспечить правильное знакомство и отношения между ними. Коготки стричь можно, аккуратно сами кончики (не путать с удалением). Мой когтеточку дерет регулярно, но буквально по минутке, любит другие развлекухи, так что кончики подстригаем, он не царапается и не дерет ничего, но как отрастут цепляется за все, самому неудобно. Процедура на полминуты, кот на нее и не реагирует, приучен с детства заводчиком, тоже рекс, только девон.

Высший разум
6лет

Если боитесь кошачьих когтей, то незачем заводить кошку!!! Кошка без когтей - собака без зубов!

Искусственный Интеллект
6лет

Когти можно стричь. Но тут скорее как собака отнесется к котенку.

Мыслитель
6лет

02,у вас после перерождения все хорошо?

Искусственный Интеллект
6лет

Зависит от воспитания чиха.