Top.Mail.Ru
Ответы

Теперь уже всем очевидно, почему Запад так не хотел проведения ЧМ-2018 в России? Внутри

Джереми Кросс, Daily Star (Англия)

– Честно скажу: перед стартом чемпионата мира я ожидал проблем. На Западе многие были уверены, что появятся трудности с попаданием на стадионы, с билетами, с транспортом. Но все прошло великолепно. Я много времени провел в Санкт-Петербурге, где находилась база сборной Англии, и оказался впечатлен не столько белыми ночами, сколько "белыми русскими"! Город – восхитительный. Потрясающая архитектура и история. Везде люди к нам относились дружелюбно, в том числе в Москве. Мы сделали тысячу селфи с болельщиками, со многими я обменялся номерами. За тот месяц отношение к России у меня сильно поменялось.

Набиль Джелли, France Football (Франция)

– Чемпионат мира в России – большой успех. Со всех точек зрения. Россия приняла у себя дома гостей со всего мира и после всех неприятностей последних лет показала мировому сообществу, что способна быть важной страной планетарного масштаба. Если раньше все знали только Москву и Санкт-Петербург, то теперь увидели изнанку вашей страны и увидели весь шарм российских регионов. Россия – не страна, по своим размерам – это настоящий континент. И она очень сильно отличается в разных уголках.

Режи Дюпон, L’Equipe (Франция)

– На чемпионате мира я ездил за сборными Бразилии и Португалии, так что побывал во многих городах чемпионата мира: Сочи, Казань, Ростов, Самара, Москва, Санкт-Петербург. Могу сказать, что увидел очень приятную глазу картину. Организация, стадионы, все – на высшем уровне. Это, наверное, самый успешный чемпионат мира после Германии-2006.

Благодаря турниру в Европе реально изменился облик России. До чемпионата мира для нас это была закрытая страна, сейчас это не так.

Науэль Миранда, Radio Marca (Испания)

– Меня очень удивил чемпионат мира-2018. Я думал, из-за вопросов безопасности многое в России работает слишком медленно и неповоротливо, чтобы успешно справиться с миллионами болельщиков, которые должны приехать на турнир. И все оказалось с точностью до наоборот!

Это был потрясающий, блестяще организованный чемпионат – все быстро, надежно, классные стадионы, красивые города, перемещаться между которыми было одно удовольствие благодаря такой находке как Fan ID. Я говорил с коллегами из испанской прессы – некоторые из них не пропустили ни одного чемпионата мира с Италии-1990, – и все утверждали, что это лучший Мундиаль на их памяти. И если, к примеру, попытаться сравнить его с Бразилией-2014, то станет ясно – ничего общего, в России все было куда круче.

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Да. Запад во главе с русофобской англией аж истерил и пугал всех Россией. Им было до истерики страшно что их обличат во лжи и пропаганде, которую они навязывали всему миру и европе за эти года . Они понимали что люди, приехавшие в Россию увидят истину и ихняя ложь растает или разлетится как лед. Им в дальнейшем будет очень сложно лгать дальше.

Просветленный
6лет

2019 год уже! Всем пох на твою писанину!

Просветленный
6лет

Иностранцы просто влюбились а Россию

6лет

Такие большие мероприятия не только повышают рекламу России, как туристическому объекту, но ещё и создают у россиян единение, сплачивают. А сплочения Западные пропагандисты, психологи и политологи никак не могут допустить. Именно поэтому так яростно охаивали наши парады и акцию Бессмертный полк

Искусственный Интеллект
6лет

Армянское радио отвечает:

Нескоро в какой либо стране превзойдут успех организаций Россией мировых чемпионатов.

Туристический бум в Россию только усилился.