Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
6лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+1

Можете посоветовать рецепты томатной подливки к спагетти?

я только начинаю готовить и раньше я использовал: томатную пасту, перец, сахар, соль, специи, немного кетчупа, паприку, а также обжариваю на смеси соевого соуса и подсолнечного масла колбасу, лук и морковь (правда я не знаю стоит ли добавлять резаные кубики помидоров и это я тоже хотел спросить) но я не уверен правильный это рецепт и я хочу спросить, есть ли какие нибудь ещё рецепты?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
6лет

Вымой помидоры, очисти от семян и поруби на мелкие кубики. Чеснок раздави при помощи ножа и измельчи как можно тщательнее. Базилик вымой, обсуши полотенцем и крупно поруби листья, веточки не используй. Соедини порезанные овощи и влей оливковое масло. Пусть соус настоится 2-3 часа, и можно подавать его к макаронам.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
6лет

Посмотрите в гугле соус Болонезе...

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
6лет

конечно лучше сделать самому - можно даже законсервировать и пользоваться в любое время = помидоры и болгарский перец прокрутить через мясорубку с чесноком и зеленью - добавить соль и разлив по небольшим банкам простерилизовать - такой соус годится в любое блюдо а также я его ем ложкой добавив треть сметаны с хлебом - прекрасный ужин зимой

Источник: личный опыт
Аватар пользователя
Оракул
6лет

Можно еще проще. Берешь уцененные томаты. Вырезаешь каку. Бланшируешь. Снимаешь кожицу. Рубим мелко. Чистим лук репка. Режем полукольцами. Пассируем. Добавляем томаты. Еще пассируем. Добавляем соль, сахар по вкусу, черный молотый перец. Тушим с добавлением водички. Ждем загустения. Добавляем зелени по вкусу. Чеснок давленый или оч мелко порезанный. Укроп, кинза, базилик, розмарин. Можно аджики. Ну что хочешь. Еще минут 5 тушим. Получается шикарный соус... Можно в блендере замесить

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
6лет

Смотрим на слово "аджика". Рецептов столько, сколько в Грузии хозяек.