

Можете посоветовать рецепты томатной подливки к спагетти?
я только начинаю готовить и раньше я использовал: томатную пасту, перец, сахар, соль, специи, немного кетчупа, паприку, а также обжариваю на смеси соевого соуса и подсолнечного масла колбасу, лук и морковь (правда я не знаю стоит ли добавлять резаные кубики помидоров и это я тоже хотел спросить) но я не уверен правильный это рецепт и я хочу спросить, есть ли какие нибудь ещё рецепты?
Вымой помидоры, очисти от семян и поруби на мелкие кубики. Чеснок раздави при помощи ножа и измельчи как можно тщательнее. Базилик вымой, обсуши полотенцем и крупно поруби листья, веточки не используй. Соедини порезанные овощи и влей оливковое масло. Пусть соус настоится 2-3 часа, и можно подавать его к макаронам.
Посмотрите в гугле соус Болонезе...
конечно лучше сделать самому - можно даже законсервировать и пользоваться в любое время = помидоры и болгарский перец прокрутить через мясорубку с чесноком и зеленью - добавить соль и разлив по небольшим банкам простерилизовать - такой соус годится в любое блюдо а также я его ем ложкой добавив треть сметаны с хлебом - прекрасный ужин зимой
Можно еще проще. Берешь уцененные томаты. Вырезаешь каку. Бланшируешь. Снимаешь кожицу. Рубим мелко. Чистим лук репка. Режем полукольцами. Пассируем. Добавляем томаты. Еще пассируем. Добавляем соль, сахар по вкусу, черный молотый перец. Тушим с добавлением водички. Ждем загустения. Добавляем зелени по вкусу. Чеснок давленый или оч мелко порезанный. Укроп, кинза, базилик, розмарин. Можно аджики. Ну что хочешь. Еще минут 5 тушим. Получается шикарный соус... Можно в блендере замесить
Смотрим на слово "аджика". Рецептов столько, сколько в Грузии хозяек.