Можно ли перевести на электричке мотоцикл (питбайк)?
смотря где. если полустанки - и народу мало то можно. если народу много - можно и получить по лицу (зачастую не от охраны и контролёров, а самих пассажиров). наймите ГАЗЕЛЬ или машину с прицепом. меньше проблем будет. либо можно верёвкой тянуть. мы тянули мопед через весь город. спереди велосипед, за велосипед верёвку - сзади на верёвке мопед. ноги устают. но пережить можно.
Спросил у кондуктора если привышает 180 см то придётся плотит как багаж а как проварить то надо будет его разобрать бинзобак снять все детали которые легко снимаются снять калёса вилку и тд и тп
И так, я пришел с ответом от РЖД:
"в вагоне можно перевозить только велосипеды без мотора".
Хотя очень не понятно, я же электросамокат перевожу🤔, он тоже с мотором. На вопрос:"а если бензин солью" , мне уже в более грубой форме сказали: "нет, можно перевозить ТОЛЬКО велосипеды без моторов".
Есть куча историй, как контроллеры вызывали полицию, полиция вела "преступника" в отдел, а там выяснялось, что: "ну эт жИ не мотоцикл, так что что?". Проверяли баки для бензина (надо чтобы он был пустой) и отпускали.
Итог: нет, нельзя. Но если тебе ехать не далеко - попробовать можно, но приобрести билет как на велосипед стоит, так контроллеры будут более спокойны. (исключение: мотоциклы - это действительно нельзя). А если ты еще и чехлы на колеса наденешь! То вообще отпустят и ничего не скажут (стеб, но думаю так будет больше шансов,что отпустят)
Как багаж +80 рублей
Если на станции садиться, то можно. Досочку кладёшь и быстренько закатываешь) Мы так ИЖи и Явы возили. А вот на вокзалах сейчас турникеты. Там не протащишь)