Top.Mail.Ru
Ответы
6 лет назад
от
Изменено

Ребят! Кому нибудь пригодились знания полученные в школе или экзамены ЕГЕ? Мне одному кажется это все бредом?

поясню. Когда появился интернет дома я больше узнал о окружающем мире
на ютубе и в разных библиотеках чем рассказывают учителя.
особенно бесила литература.
типа вопросами "какой основной посыл жизни Гоголя Фета и тд"
я понимаю русская литература. Классика.
Но блин если учителю не интересно про это рассказывать и большую часть времени она нудно бубнит а потом говорит читайте.
Молчу про списки литературы которую я должен прочесть.
ОК. сочинения Пушкина прикольные особенно Руслан и Людмила если читать через призму Фрейда.
Но блин как эти все знания в жизни пригодятся?
у меня по еге по общим баллам примерно было 65 и что как мне это пригодилось?
Да никак.
Читаю сейчас спустя 5 лет в основном фантастику как и 5 лет назад.
увлечение появилось в 11 после прочтения книг боги Марса и Хоббита.
Но вот зачем весь винигрет пытаются вдалбливать на протяжении 11 или 10
лет я не понимаю.
Получается чтобы хоть как то шевелить мозгом
школьник среднестатистический должен зубрить все что бы потом какой то идиот задал задание по еге которое с точнки зрения логики полный абсурд?
Это вообще что?
типа такого примерно.
Миша съел 10 плиток шоколада.
Маша съела 9 плиток шоколада.
Сколько плиток съел Денис если Маша взяла 3 плитки у Миши и дала
ему оставшиеся?
вывод.
Миша умрет от диатеза.
А Денис получит 6 плиток шоколада.
примерно так.
но самое стремное в тех же "совковых " учебниках больше информации дается чем сейчас просто адово.
Как не ругали или хейтили СССР.
но там было лучше.
1 не было дома 2.
2.были задачи которые не рушили логику и здравый смысл.
3. ТАМ НЕ БЫЛО ИВАНГАЯ и ИГРЫ ПРЕСТОЛОВ.
буду любить СССР по карайней мере за это. бррр..

а вы что думаете?

Дополнен

Рик Санчес прав..

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
6лет

Лучшая обучаемость у человека как раз в школьном возрасте. И заранее человек не знает, чем будет заниматься. Изначально школа была призвана дать начальные знания для любого направления, и научить обучаться самостоятельно. Если к этому не принуждать, то многие начнут учиться сами, но после периода наилучшей обучаемости, а кто-то вообще не начнет.

Гуру
6лет

мне кажется, что в большей степени вы сами виноваты, что не хотели учиться. как минимум расставлять знаки препинания так и не научились. да и мысли свои выражать тоже не особо умеете.
да, в какой-то степени в школе довольно много не самых полезных знаний, но это избыток прошлого. а вот егэ ругать не стоит, этот экзамен не так плох, как вы думаете. как минимум благодаря нему школьники понимают, что надо учиться и за взятку просто так тебе высокие баллы не поставит. надо изучать и грамматику, и математику. банальный пример из профильной математики - знания, которые используются для решения задачи с параметром и для решения задачи по планиметрии могут потребоваться инженеру: допустим чтобы спроектировать пандус. конечно же там понадобятся и более специфичные знания, допустим плотность материала, которую можно узнать из курса физики. и к этому всему надо ещё и оформить свой проект, то бишь грамотно описать его как минимум, а для этого понадобится и знание литературы, и русского языка.
а если уж вы работаете за 10 тысяч, то тем более это лишь подтверждает мою теорию о том, что это вы неуч, который сам не хотел принимать знания в школе, где их давали бесплатно.

Искусственный Интеллект
6лет

Учат думать и учится. так как человек учится потом ВСЮ жизнь а если не учится то идёт по краю ненужности.

какой основной посыл жизни Гоголя Фета и тд= анализ рассуждение мнение отстаивание его

а так.... вон посмотри на ютубе Вестник Бури

Ученик
6лет

частично, нужно уметь думать самостоятельно