Подскажите по камере видеонаблюдения
Помогите с выбором и вообще с принципом работы таких камер. Я не сильна в терминах, аналоговые IP, витая пара и пр, объясните простым языком))
1. Итак, есть частный дом. Проводного интернета нет. Есть хороший сигнал 4g на смартфоне у меня. Частое отключение электричества.
2. Что хочу от видеонаблюдения (если конечно мои "хотелки" адекватны и реализуемы)
Хочу 2 наружных камеры и 2 внутри дома, но чтобы они записывали видео на флешку и в облако интернета, и можно было просматривать онлайн, при этом если отключится электричество, они продолжали работать, включая интернет сигнал. Ну например я уехала, и залезли воры в дом, перерезали электричество, получается и камера перестала снимать, и посмотреть в интернете уже не смогу кто залез. Да и интернета то тут нет. Надо какой-то роутер покупать, он тоже на электричестве.
Может есть какие нибудь камеры со встроенным модемом, записью видео в облако интенета, и которые при отключении электричества продолжат полностью функционировать хотя бы час на аккумуляторе, батарейках, не знаю даже.
Чушь, наверное, написала))) всем спасибо за помощь.
Роутер с интернетом под ИБП.. От него через РОЕ включаем камеры. Будет вам съемка без электричества и даже трансляция... Вот только поток гнать через USB модем дело гнилое. Они часто виснут. Тащите кабель.
Анастасия, здравствуйте! То, что Вы просите, реализовать можно без проблем. Если не брать в расчет характеристики камер, выбор которых зависит от множества факторов, то наиболее экономичная система будет выглядеть следующим образом:
Видеорегистратор, жесткий диск, камеры, роутер с 3G/4G и источник бесперебойного электропитания с аккумулятором на требуемое время резерва для всей системы. При этом камеры совсем не обязательно должны быть сетевые (IP по-вашему). Тревожные уведомления с фотографиями будут приходить на почту. В облако запись тоже можно организовать.
Также можно добавить сирену, которая сработает при движении в охраняемой зоне и отпугнет злоумышленников.
Да скорее всего да В смысле это только мечты