Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
Информационные технологии
+4

Подскажите по камере видеонаблюдения

Помогите с выбором и вообще с принципом работы таких камер. Я не сильна в терминах, аналоговые IP, витая пара и пр, объясните простым языком))
1. Итак, есть частный дом. Проводного интернета нет. Есть хороший сигнал 4g на смартфоне у меня. Частое отключение электричества.
2. Что хочу от видеонаблюдения (если конечно мои "хотелки" адекватны и реализуемы)
Хочу 2 наружных камеры и 2 внутри дома, но чтобы они записывали видео на флешку и в облако интернета, и можно было просматривать онлайн, при этом если отключится электричество, они продолжали работать, включая интернет сигнал. Ну например я уехала, и залезли воры в дом, перерезали электричество, получается и камера перестала снимать, и посмотреть в интернете уже не смогу кто залез. Да и интернета то тут нет. Надо какой-то роутер покупать, он тоже на электричестве.
Может есть какие нибудь камеры со встроенным модемом, записью видео в облако интенета, и которые при отключении электричества продолжат полностью функционировать хотя бы час на аккумуляторе, батарейках, не знаю даже.
Чушь, наверное, написала))) всем спасибо за помощь.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
6лет

Роутер с интернетом под ИБП.. От него через РОЕ включаем камеры. Будет вам съемка без электричества и даже трансляция... Вот только поток гнать через USB модем дело гнилое. Они часто виснут. Тащите кабель.

Знаток
6лет

Анастасия, здравствуйте! То, что Вы просите, реализовать можно без проблем. Если не брать в расчет характеристики камер, выбор которых зависит от множества факторов, то наиболее экономичная система будет выглядеть следующим образом:
Видеорегистратор, жесткий диск, камеры, роутер с 3G/4G и источник бесперебойного электропитания с аккумулятором на требуемое время резерва для всей системы. При этом камеры совсем не обязательно должны быть сетевые (IP по-вашему). Тревожные уведомления с фотографиями будут приходить на почту. В облако запись тоже можно организовать.

Также можно добавить сирену, которая сработает при движении в охраняемой зоне и отпугнет злоумышленников.

Просветленный
6лет

Да скорее всего да В смысле это только мечты