Как разблокировать графический ключ на андроид (Sony Xperia XA2) или сделать хард-ресет?
По совершенно не понятной мне причине графический ключ, который я поставил вместо пароля, не принимается телефоном. Не понимаю в чём дело, потому что чтобы поставить графический ключ его нужно ДВАЖДЫ нарисовать в настройках, чтобы исключить ошибку. Сразу после двух подтверждений попробовал с его помощью разблокировать телефон и ничего не происходит, неверный графический ключ. Перепробовал уйму схожих вариантов, штук 40 (хотя они и не нужны были, потому что я уже дважды рисовал этот ключ в настройках и прекрасно его помню) - никакого эффекта. Сенсор отпечатка не работает.
Хотел сделать хард-ресет, но и здесь возникли проблемы. Перепробовал сначала официальные способы, написанные на сайте Sony, потом не официальные - НИЧЕГО не помогает.
1. Программа Xperia Companion не видит телефон, потому что он подключен в режиме только для зарядки (чтобы поменять режим нужно разблокировать телефон).
2. Ввести код в приложении звонилке не получается, потому что звонилка доступна только для разблокированного телефона. В звонилке для экстренных вызовов код не принимается, пишет что это не номер экстренной службы.
3. Через аккаунт в гугле тоже ничего не выходит. Пишет, что невозможно соединиться с устройством. Хотя телефон к интернету ПОДКЛЮЧЕН (пробовал и wi-fi и мобильный).
Перебрал все варианты. Что посоветуете кроме как выкинуть его?
П. С. Телефон просто конченный, хотя и не самый дешевый. Поменял кучу телефонов начиная с 2004 года, взял Sony впервые, и это оказался худший телефон за всё время. Никогда не покупайте это г0вн0.
Нашёл решение. Нужно запустить xperia companion, НЕ ПОДКЛЮЧАЯ ТЕЛЕФОН, выбрать пункт "восстановление ПО", следовать инструкциям, и, когда программа попросит, выключив предварительно телефон, подключить его к компу с зажатой кнопкой уменьшения громкости и не отпускать, пока не появится сообщение на экране компа.
Прошивать надо, но потом всё равно входить через гугл аккаунт.
И Сони, это г... Это факт.
Какая версия андроид на нём?
Есть много инструкций в ютубе