Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
Лапки и хвосты
+2

Вам фитоверм, актара и актеллик помогли от трипсов?

у меня на бальзаминах они завелись и я никак не могу их вывести, применяла и актару, и актеллик и фитоверм, каждый день чем то прыскаю уже две недели, но стало только хуже, будто они выедают листья и стебли внутри тканей, мыльный раствор применяла, каждый день мою листики, но растениям только хуже
как же победить паразита?

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Актару надо разводить погуще и тогда будет эффект. На упаковке написано 1 мл на 10 л воды, я эту ампулку развожу в 3 л воды и проливаю Все гибнут через неск часов. А растению ничего не будет. Только это касается взрослых растений, а не рассады или слабых черенков. .

Искусственный Интеллект
6лет

Если на растении действительно трипс, не нужно носить это растение для обработки куда-либо, трипс летает, и расселяется дальше. Просто проливайте растение раствором актары лучше вме растения, которые находятся на этом же подоконнике

Оракул
6лет

Полив с актарой помог за 1 раз, второй - контрольный через пару недель и все. Раствор делала чуть сильнее рекомендуемого, проливала хорошо грунт ВСЕХ растений, не только пораженных. Актару вот такую брала обычно

Просветленный
6лет

Используйте только актару Это сильный системный инсектицид.
Можно конечно и опрыскивать, но важнее применять ее при поливе, т. е. когда пора поливать, добавляйте в воду порошок актары. Если у вас не подделка, пакетик как надо с голограммой, поможет через 2-3 недели. Трипсы тяжело выводятся.

А на бальзамине точно трипс? может фото?

И вы пишите "каждый день мою листики" . Ну вот и смываете весь рабочий раствор.

Искусственный Интеллект
6лет

Я прекрасно справилась фитовермом и как-то быстро.