Top.Mail.Ru
Ответы
5 лет назад
от
Изменено

Моя устная речь слишком деградировала.

Я подросток. В ранние годы говорил вполне хорошо, все меня понимали и всё было славно. Но через некоторое время произошла такая ситуация, что я толком не мог выходить из дома и говорил только с домашними, но чаще всего просто переписывался в интернете. А сейчас, несмотря на то, что с выходом на улицу и обыкновенной жизнью проблем уже не возникает, желанием общаться с людьми я не горю и на улице бываю редко. Не знаю, связано ли это с моей проблемой, скорее всего связано, в общем речь сильно деградировала, частенько не могу подобрать нужные слова и быстро сформулировать нужную мысль, а иногда слова выговариваю очень непонятно и сам себя не могу понять. Ещё и 2 языка изучаю (Помимо русского). Есть ли какой-нибудь способ быстрого восстановления речевых навыков и может ли это быть какой-нибудь неврологической болезнью? Ведь я считаю, что на письме у меня всё хорошо и мысли свои формулирую достаточно грамотно (Если это не так, то, пожалуйста, укажите на мои ошибки в ответах).

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Профи
5лет

Книги читай вслух, общайся больше.

Знаток
5лет

крути её туда-юда

Профи
5лет

у меня тоже такая праблэма была, у меня ест ришение, просто иди кака как я и зови всех с тобой кака и кака с ними как я кака

Просветленный
5лет

Читать, побольше читать. Желательно классиков. Пушкина того же.. Я серьезно!

Искусственный Интеллект
5лет

Книги читайте, больше общайтесь с умным людьми...